!

Главная - Салаты - Салат с корейской морковкой и сухариками

23 мар. 2016 г.



Салат с корейской морковкой и сухариками

+0
-0
Рейтинг:
(0 - 0 голосов)
Автор:
Ирина Лукошкова
Финальное фото салата с корейской морковкой и сухариками.
Количество порций 6 6 - порций
Кухня: Рецепты блюд корейской кухни
Описание
Рецепт салата с корейской морковкой и сухариками предельно легкий, для его приготовления требуется минимум времени. Блюдо состоит из недорогих, доступных каждому продуктов. Лакомство быстро станет одним из самых любимых, оно подходит как для ежедневного рациона, так и для праздничного меню.

Вряд ли какое-либо другое сытное кушанье можно приготовить так быстро. Чтобы получить красивый, вкусный и питательный обед, понадобится всего 10 минут. Не менее привлекает восхитительный аромат, который еще больше усиливает желание попробовать еду.

Если приготовить на праздник, гости будут очень благодарны, лакомство в салатнице надолго не задержится.

Показать все категории:

Ингредиенты:


Ингредиенты салата с корейской морковкой и сухариками
  • Сухарики - 100 гр.
  • Копчёный карбонат (свинина) - 100 гр.
  • Майонез - по вкусу
  • Фасоль консервированная - 100 гр.
  • Кукуруза консервированная - 100 гр.
  • Морковка корейская - 60 гр.
Способ приготовления:

    • Шаг 1 Выкладываем на тарелку корейскую морковку. Выкладываем на тарелку корейскую морковку

    • Шаг 2 Нарезаем ветчину и выкладываем поверх корейской морковки. Нарезаем ветчину и выкладываем поверх морковки

    • Шаг 3 Так же поверх ветчины и морковки насыпаем кукурузу. Насыпаем кукурузу

    • Шаг 4 Суда же добавляем фасоль. Добавляем фасоль

    • Шаг 5 Поверх фасоли насыпаем сухарики. Насыпаем сухарики

    • Шаг 6 Добавляем корейскую морковку поверх всех ингредиентов. Добавляем корейскую морковку

    • Шаг 7 Добавляем майонез, перемешиваем все ингредиенты и салат с корейской морковкой и сухариками готов. Желаем все приятно насладиться экзотическим вкусом салата. Добавляем майонез, перемешиваем и салат готов



Общие принципы приготовления
Корейская морковка часто используется как самостоятельное блюдо, но если добавить сухарики, фасоль, свинину, вкус получится более насыщенным. К тому же значительно увеличится питательность.

Нюансы готовки:
  • ● закуску для праздничного стола желательно оригинально оформить и красить, так она станет аппетитнее и презентабельнее;
  • ● можно приобрести уже готовую корейскую морковь, но самостоятельное приготовление позволяет отрегулировать кислоту и остроту. Перед добавлением необходимо избавить морковь от маринада, в противном случае еда будет слишком водянистой;
  • ● копченый карбонат можно заменить слегка подкопченной нежирной колбасой или вареной колбасой без сала;
  • ● кроме кукурузы и фасоли, в качестве дополнительных компонентов могут выступать свежие или соленые огурцы, помидоры, яйца, твердый сыр;
  • ● украсить можно, опираясь на собственные предпочтения и фантазию. Наиболее часто для украшения используют кунжут, свежую зелень, чипсы и даже маринованные грибы.

Главное запомнить основное правило готовки – сухарики добавляют перед подачей. Если пренебречь этим правилом, то ингредиент раскиснет, вкус салата станет менее содержательным. Исчезнет характерный хруст, который и является изюминкой блюда.

Иногда сухарики подают в отдельной посуде, чтоб гости могли самостоятельно добавить их, непосредственно перед приемом пищи.

Интересные факты
Ключевой компонент салата – корейская морковка. Она имеет яркий цвет, который прибавляет внешнему виду закуски привлекательности. Но мало кому известно, что раньше морковь была фиолетовой. Превратить светло-фиолетовый оттенок в привычный морковный цвет удалось в результате многочисленных экспериментов и скрещиваний.


Вредные и полезные свойства
Вне зависимости от технологии приготовления, сочетание корейской моркови и сухариков обладает массой полезных характеристик. Природа наделила морковь большим количеством витаминов А, В, С, Е, К, жиров, белков и углеводов, а также пищевых волокон. В составе этого овоща достаточное количество минералов – калий, бор и другие.

Польза моркови для организма:
  • ● благодаря наличию каротина, положительно влияет на зрение;
  • ● увеличивает скорость метаболизма;
  • ● улучшает аппетит;
  • ● положительно влияет на процесс пищеварения в целом.

Сухарики – продукт исключительно диетический. Это прекрасное средство для очистки органов пищевого тракта от шлаков.

Фасоль замечательно дополняет общий букет ингредиентов. Бобовая культура имеет невысокую калорийность, но при этом очень сытная. Хорошо сочетается с мясом и овощами по вкусу. Фасоль не рекомендуется употреблять слишком часто и в больших количествах, поскольку все бобы тяжелые для пищеварения, сложно переносятся печенью и желудком.

Энергетическая ценность (калорийность) салата составляет 187 ккал на 100 грамм продукта.


Небольшие хитрости приготовления
Корейскую морковь можно сделать или купить заранее. Продукт не испортится, а даже наоборот наполнится вкусом, если постоит 2-3 дня. Не испортит вкусовые качества салата, морковка добавленная в блюдо непосредственно после приготовления.

Сухарики, кстати, не обязательно покупать, можно приготовить и самостоятельно.

Для этого необходимо:
  • ● нарезать пшеничный хлеб небольшими кубиками;
  • ● поставить в разогретый духовой шкаф;
  • ● через 5 минут достать готовый продукт.

Перед подачей, нужно тщательно перемешать все ингредиенты, добавить сухарики и еще раз перемешать.

Стоит обратить внимание на такие нюансы:
  • ● объем каждого компонента указан приблизительно, опираясь на собственные вкусовые предпочтения, количество каждого из них можно уменьшить или увеличить;
  • ● для украшения подойдет зелень, красиво нарезанные кусочки овощей и другие варианты, которые подскажет фантазия.


Полезные советы для правильного приготовления
  • ● Чтобы фасоль сохранила свой насыщенный цвет, сразу же после термической обработки необходимо погрузить ее в ледяную воду;
  • ● Солить и добавлять приправы можно в блюдо, в котором присутствуют все необходимые ингредиенты. Если делать эти манипуляции не на заключительном этапе, есть большой риск испортить салат, поскольку вкусовые качества могут меняться в зависимости от добавления конкретного компонента;
  • ● Майонезную заправку можно заменить сметаной или сочетанием сметаны и майонеза, так готовое яство будет менее соленым. Иногда заправляют оливковым маслом, соединенным с лимонным соком. В таком виде витамины усваиваются быстрее;
  • ● Салат с корейской морковкой относится к категории сытных блюд. Если необходимо накормить большую компанию, то можно смело готовить это лакомство. Никто из гостей не останется голодным;
  • ● Приготовить салат можно и без мяса, к примеру, в пост или для гостей-вегетарианцев. Закуска исключительно из овощей менее калорийная, но достаточно вкусная;
  • ● Добавление компонентов, не указанных в рецепте, вряд ли испортит пищевую ценность. Можно положить яйца, овощи и специи по собственному вкусу. Дополнительные ингредиенты нужно нарезать таким же способом, что и основные и перемешать.

Салат идеально подойдет для любителей острой, пикантной пищи, благодаря своей питательности, может конкурировать со вторыми блюдами. Замечательно подходит для потребления при соблюдении диеты.

Занимательные факты, связанные с нашим рецептом салата с корейской морковкой и сухариками:
В этой заметке можно было бы рассказать о многих интересных фактах, так ингредиентов в нашем салате хватает – это и фасоль, и сухарики, и кукуруза, но самым интересным компонентом является, конечно же, добрая морковка. Это очень занимательный овощ, который с детства знаком каждому из нас. И даже есть такое укоренившееся понятие как «морковный цвет», а именно ярко-оранжевый. Но есть одно «но»! Я так подозреваю, что никто из вас, мои читатели, не знает, каким изначально был этот «морковный цвет»?! Можете даже не ломать себе понапрасну голову! Изначально наша морковка была фиолетовой, да, да, именно светло-фиолетовой! И лишь после многочисленных скрещиваний и экспериментов она приобрела свой золотистый вид!

Факты:
  • Родина морковки – родиной оранжевой и красной морковки, считается Средиземноморье, а вот более светлые сорта имеют азиатские корни.
  • Пищевая ценность морковки (в том числе и корейской) – этот овощ прежде всего богат бэта-каротином и витамином С, а также Калием.
  • Ближайшие родственники морковки – тмин, укроп и, конечно же, петрушка.
Похожие рецепты
Комментарии