!

Главная - Салаты - Салат с корейской морковкой и сухариками

23 мар. 2016 г.



Салат с корейской морковкой и сухариками

+0
-0
Рейтинг:
(0 - 0 голосов)
Автор:
Ирина Лукошкова
Финальное фото салата с корейской морковкой и сухариками.
6 - порций
Кухня:
Описание
Рецепт приготовления салата с корейской морковкой и сухариками

Показать все категории:

Ингредиенты:


Ингредиенты салата с корейской морковкой и сухариками
  • Сухарики - 100 гр.
  • Копчёный карбонат (свинина) - 100 гр.
  • Майонез - по вкусу
  • Фасоль консервированная - 100 гр.
  • Кукуруза консервированная - 100 гр.
  • Морковка корейская - 60 гр.
Способ приготовления:

    • Шаг 1 Выкладываем на тарелку корейскую морковку. Выкладываем на тарелку корейскую морковку

    • Шаг 2 Нарезаем ветчину и выкладываем поверх корейской морковки. Нарезаем ветчину и выкладываем поверх морковки

    • Шаг 3 Так же поверх ветчины и морковки насыпаем кукурузу. Насыпаем кукурузу

    • Шаг 4 Суда же добавляем фасоль. Добавляем фасоль

    • Шаг 5 Поверх фасоли насыпаем сухарики. Насыпаем сухарики

    • Шаг 6 Добавляем корейскую морковку поверх всех ингредиентов. Добавляем корейскую морковку

    • Шаг 7 Добавляем майонез, перемешиваем все ингредиенты и салат с корейской морковкой и сухариками готов. Желаем все приятно насладиться экзотическим вкусом салата. Добавляем майонез, перемешиваем и салат готов



Занимательные факты, связанные с нашим рецептом салата с корейской морковкой и сухариками:
В этой заметке можно было бы рассказать о многих интересных фактах, так ингредиентов в нашем салате хватает – это и фасоль, и сухарики, и кукуруза, но самым интересным компонентом является, конечно же, добрая морковка. Это очень занимательный овощ, который с детства знаком каждому из нас. И даже есть такое укоренившееся понятие как «морковный цвет», а именно ярко-оранжевый. Но есть одно «но»! Я так подозреваю, что никто из вас, мои читатели, не знает, каким изначально был этот «морковный цвет»?! Можете даже не ломать себе понапрасну голову! Изначально наша морковка была фиолетовой, да, да, именно светло-фиолетовой! И лишь после многочисленных скрещиваний и экспериментов она приобрела свой золотистый вид!

Факты:
  • Родина морковки – родиной оранжевой и красной морковки, считается Средиземноморье, а вот более светлые сорта имеют азиатские корни.
  • Пищевая ценность морковки (в том числе и корейской) – этот овощ прежде всего богат бэта-каротином и витамином С, а также Калием.
  • Ближайшие родственники морковки – тмин, укроп и, конечно же, петрушка.
Похожие рецепты
Комментарии