!

Главная - Салаты - Селедка под шубой рулетом

27 окт. 2019 г.



Рецепт приготовления селедки под шубой рулетом

+0
-0
Рейтинг:
(0 - 0 голосов)
Автор:
Ирина Лукошкова
Финальное фото селедки под шубой.
Количество порций 8 8 - порций
Кухня: Рецепты блюд еврейской кухни Рецепты блюд русской кухни
Описание

Показать все категории:
  • Категория: Салаты .
  • По популярности: Вегетарианские блюда .
  • По ингредиентам: Блюда из рыбы .
  • По стоимости: Средние .


  • Ингредиенты:


    • Свекла - 4 шт.
    • Морковь - 3 шт.
    • Картофель - 3 шт.
    • Лук - 1 шт.
    • Яйцо куриное сырое - 2 шт.
    • Филе сельди - 300 гр.
    • Майонез - 200 гр.
    • Соль - по вкусу
    Способ приготовления:

      • Шаг 1 Овощи и яйца вымыть, сварить в кожуре. Варим овощи и яйца

      • Шаг 2 Овощи очистить. Чистим овощи

      • Шаг 3 Свеклу натираем, отжимаем сок и выкладываем на пленку. Хорошо разравниваем руками. Натираем свеклу

      • Шаг 4 Слегка промазываем майонезом. Мажем майонезом

      • Шаг 5 Морковь натираем на терке, выкладываем на свеклу, смазываем майонезом. Натираем морковь

      • Шаг 6 Яйца мелко рубим, выкладываем следующим слоем, смазываем майонезом. Мелко рубим яйца

      • Шаг 7 Картофель натираем на терке, выкладываем на яйца, солим, смазываем майонезом. Натираем картофель

      • Шаг 8 Сверху выкладываем сельдь с луком. Сверху выкладываем сельдь с луком

      • Шаг 9 Теперь необходимо все свернуть рулетом и поставить в холодильник на 5-6 часов. Сворачиваем рулетом и ставим в холодильник

      • Шаг 10 Перед подачей снять пленку, нарезать на порционные кусочки. Селедка под шубой рулетом готова к употреблению, всем приятного аппетита! Снимаем пленку нарезаем на кусочкиы



    Занимательные факты, связанные с селёдкой под шубой рулетом:
    Селёдка под шубой или просто Шуба родилась в далёком 1918 году в одном из трактиров Московской Области. Автором нетленного рецепта стал крестьянский повар Аристарх Прокопцев. В своём блюде он смело смешал, казалось бы, несовместимые ранее ингредиенты и не прогадал. Своё блюдо он назвал просто и сов вкусом: «Шуба». Но знают ли мои читатели, что это название всего лишь сложная аббревиатура?! Конечно, не знаете! Вы можете сколько угодно тщетно гадать и подбирать слова, но врядли, приблизитесь к истинному значению аббревиатуры! Слово "Шуба" расшифровывается, как: «Шовинизму и Упадку – Бойкот и Анафема». И только не говорите, мои кулинары, что вы были близки к отгадке!

    Факты:
    • Ореол обитания селёдки – основное поголовье сельди обитает в северных водах Тихого и Атлантического Океанов, но также эта рыба встречается Северном Ледовитом Океане.
    • Пищевая ценность селёдки под шубой – сельдь богата фосфором и Фтором, морковь содержит каротин, а свекла Рубидий и витамин В9.
    • Родина салата селёдка под шубой – Царская Россия.
    Комментарии