!

Главная - Сербский хлеб (Погачице)

27 окт. 2019 г.



Рецепт приготовления сербского хлеба (Погачице)

+0
-0
Рейтинг:
(0 - 0 голосов)
Автор:
Ирина Лукошкова
Финальное фото Погачице.
10 - порций
Кухня:
Описание

Показать все категории:
  • Категория: Выпечка .
  • По популярности: Раздельное питание .
  • По ингредиентам: Блюда из теста .
  • По стоимости: Недорогие .
  • Праздничные: Детский праздник .


  • Ингредиенты:


    • Дрожжи - 10 гр.
    • Маргарин - 100 гр.
    • Мука пшеничная - 400 гр.
    • Соль - 0.5
    • Молоко - 250 мл.
    • Сахар - 1 ч. ложка
    • Яйцо куриное сырое - 1 шт.
    • Кунжут - по вкусу
    Способ приготовления:

      • Шаг 1 Теплое молоко смешиваем с солью, сахаром, дрожжами и 2 ст. ложками муки. Ставим на 20 минут в теплое место. Смешиваем молоко с солью

      • Шаг 2 Подсыпаем муку. Подсыпаем муку

      • Шаг 3 Замешиваем тесто. Замешиваем тесто

      • Шаг 4 Оставляем на 30-40 минут для поднятия. Оставляем до поднятия

      • Шаг 5 Делим тесто на 7 частей. Делим тесто

      • Шаг 6 Раскатываем каждый колобок. Раскатываем каждый колобок

      • Шаг 7 Маргарин растапливаем, обмакиваем каждую лепешку в маргарин. Растапливаем маргарин

      • Шаг 8 Выкладываем лепешки по кругу в нахлест. Выкладываем лепешки

      • Шаг 9 Смазываем верх желтком, посыпаем кунжутом. Даем хлебу подняться. Смазываем верх желтком

      • Шаг 10 Выпекаем в духовке 25-30 минут при температуре 200 градусов. Подаем сербский хлеб к столу. Наше Погачице готов. Выпекаем в духовке

    Комментарии