!

Главная - Шашлык из сазана на мангале

27 окт. 2019 г.



Рецепт приготовления шашлыка из сазана на мангале

+0
-0
Рейтинг:
(0 - 0 голосов)
Автор:
Ирина Лукошкова
Финальное фото шашлыка.
4 - порции
Кухня:
Описание

Показать все категории:
  • Категория: Вторые блюда .
  • По популярности: Раздельное питание .
  • По ингредиентам: Блюда из рыбы .
  • По стоимости: Средние .


  • Ингредиенты:


    • Сало свиное - 150 гр.
    • Перец - по вкусу
    • Соль - по вкусу
    • Сазан - 1.5 кг, стейки
    • Лимон - 0.5 шт.
    Способ приготовления:

      • Шаг 1 Рыбу посолите, приправьте, сбрызните соком лимона и оставьте мариноваться на 30 минут. Солим рыбу

      • Шаг 2 Сало нарежьте тонкими дольками. Не режьте слишком маленькие дольки, чтоб они не провалились сквозь решётку гриль. Нарезаем сало

      • Шаг 3 На решётку выложите слой кусочков сала. Выкладываем кусочки салата на решетку

      • Шаг 4 Затем разложите стейки рыбы. Раскладываем стейки рыбы

      • Шаг 5 Следующим слоем снова выложите кусочки сала, и плотно закройте решётку. Выкладываем сало

      • Шаг 6 Обжаривайте на углях 25-30 минут до румяной корочки. Заранее приготовьте бутылочку с водой, чтоб тушить угли если загорится огонь. Обжариваем на углях

      • Шаг 7 Постоянно переворачивайте решётку. Переворачиваем решетку

      • Шаг 8 После приготовления аккуратно снимите рыбу с решётки. Подавайте со свежими овощами. Снимаем рыбу с решетки

      • Шаг 9 Шашлык из сазана на мангале полностью готов! Готово

    Похожие рецепты
    Комментарии