!

Главная - Щи со свежей капустой и говядиной

27 окт. 2019 г.



Рецепт приготовления щей со свежей капустой и говядиной

+0
-0
Рейтинг:
(0 - 0 голосов)
Автор:
Ирина Лукошкова
Финальное фото щей.
12 - порций
Кухня:
Описание

Показать все категории:
  • Категория: Первые блюда , Борщи .
  • По популярности: Раздельное питание .
  • По ингредиентам: Блюда из овощей .
  • По стоимости: Средние .
  • Праздничные: 23 февраля .


  • Ингредиенты:


    • Говядина на кости - 500 гр.
    • Картофель - 3 шт.
    • Морковь - 1 шт.
    • Лук - 1 шт.
    • Капуста - 300 гр.
    • Паста томатная - 2 ч. ложки
    • Масло растительное подсолнечное для жарки - по вкусу
    • Соль - по вкусу
    • Приправа Укроп сушеный - по вкусу
    • Лавровый лист (специя) - по вкусу
    Способ приготовления:

      • Шаг 1 Мясо залить 3 литрами воды и варить 2 часа, периодически снимая пену. Варим мясо

      • Шаг 2 Когда мясо свариться, отделить его от костей. Нарезать порциями и закинуть в бульон, посолить. Отделяем мясо от костей

      • Шаг 3 Морковь очистить, натереть на средней терке, добавить в кастрюлю варить 15 минут. Чистим и натираем морковь

      • Шаг 4 Картофель порезать ломтиками и закинуть в бульон и варить до готовности. Нарезаем картофель

      • Шаг 5 Лук нашинковать, обжарить в растительном масле. Шинкуем лук

      • Шаг 6 Добавить томатную пасту и проварить 5 минут. Добавляем томатную пасту

      • Шаг 7 Капусту мелко порубить и добавить в щи, варить 10-15 минут. Мелко рубим капусту и добавляем в щи

      • Шаг 8 В конце приготовления добавить лук с томатом, посолить по вкусу, положить лавровый лист и укроп. Варить 10 минут. Подавать к столу щи со свежей капустой и говядиной обязательно со сметаной. Добавляем лук с томатом

    Похожие рецепты
    Комментарии