!

Главная - Щи по Казачьи

27 окт. 2019 г.



Рецепт приготовления щей по казачьи

+0
-0
Рейтинг:
(0 - 0 голосов)
Автор:
Ирина Лукошкова
Финальное фото щей.
12 - порций
Кухня:
Описание

Показать все категории:
  • Категория: Первые блюда .
  • По популярности: Раздельное питание .
  • По ингредиентам: Блюда из мяса .
  • По поводу: Обеды .
  • По стоимости: Средние .
  • Праздничные: 23 февраля .


  • Ингредиенты:


    • Говяжья грудинка на косточке - 1 кг
    • Картофель - 5 шт.
    • Лук - 2 шт.
    • Морковь - 1 шт.
    • Томат перцовый - 0.4 л
    • Соль - по вкусу
    • Зелень - 1 пучок
    • Приправа Перец чёрный молотый - 0.5 ч. л.
    • Лавровый лист (специя) - 2 шт.
    • Капуста квашенная - 0.4 кг
    • Масло растительное подсолнечное для жарки - 1 ст. л.
    Способ приготовления:

      • Шаг 1 Время, указанное в рецепте – это то время, которое включает в себя варку бульона для щей. Если есть уже готовый бульон, то время сокращается до 40-50 минут. Выкладываем в кастрюлю кусок говяжьей грудинки и одну очищенную луковицу и варим до готовности мяса. Это 2 – 2,5 часа в зависимости от качества мяса. Обязательно снимаем пенку с бульона во время варки. Варка говяжьей грудинки

      • Шаг 2 Пока варится бульон можно успеть подготовить остальное. Делаем зажарку для щей. Оставшуюся луковицу режем мелким кубиком и обжариваем на сковороде. Когда лук начнет слегка румяниться туда же добавляем натертую морковь. У меня был домашний перцовый томат, который я делаю специально для супов заранее. Если такого нет, то нужно после моркови добавить нарезанный кубиком болгарский перец, а вместе помидорной составляющей в томате использовать томатную пасту – 2 столовых ложки. Итак, заливаем овощи томатом и продолжаем тушить. Варка бульона

      • Шаг 3 Вытаскиваем из бульона разварившуюся луковицу. Добавляем в кастрюлю очищенный и нарезанный мелкими кубиками картофель. Добавить картошку

      • Шаг 4 По готовности картофеля (обычно это 15-20 минут) достаем из кастрюли мясо и выкладываем его на отдельную тарелку. Вынимаем мясо из кастрюли по готовности

      • Шаг 5 Квашеную капусту дополнительно режем (это вопрос вкуса можно и не резать) и добавляем в кастрюлю. Туда же добавляем и уже готовую зажарку, соль, лавровый лист и перец и оставляем на плите на небольшом огне примерно на 15-20 минут. режем квашеную капусту

      • Шаг 6 Нарезаем мелко зелень, добавляем в кастрюлю. Вытаскиваем лавровый лист. Дожидаемся уверенного кипения после добавления зелени и выключаем плиту. Этим щам по-казачьи хорошо бы настояться в теплом месте хотя бы час. Нарезаем зелень

      • Шаг 7 Приятного аппетита! Кушаем и наслаждаемся

    Комментарии