!

Главная - Тушёная щука

27 окт. 2019 г.



Рецепт приготовления тушёной щуки (обработка тушки щуки для фаршировки)

+0
-0
Рейтинг:
(0 - 0 голосов)
Автор:
Ирина Лукошкова
Финальное фото щуки.
Количество порций 1 1 - порция
Кухня: Рецепты блюд финской кухни
Описание

Показать все категории:
  • Категория: Вторые блюда .
  • По популярности: Раздельное питание .
  • По ингредиентам: Блюда из рыбы .
  • По поводу: Ужин .
  • По стоимости: Средние .
  • Праздничные: 23 февраля .


  • Ингредиенты:


    • Щука - 1 шт.
    • Масло растительное подсолнечное для жарки - по вкусу
    Способ приготовления:

      • Шаг 1 Щуку моем в проточной холодной воде, чтобы снять слизь с рыбы. Чистим от чешуи и промываем рыбу снова. Очищаем щуку и моем

      • Шаг 2 Снимаем аккуратно кожу, надрезая плавники. Отрезаем голову, а после снимаем кожу

      • Шаг 3 Потрошим рыбу, промываем тушку мяса от остатков внутренностей. Потрошим её

      • Шаг 4 Мясо и шкурка рыбы должны быть чистыми. Счищаем остатки мяса с кожи

      • Шаг 5 Отделяем мясо от кости тушки. Счищаем с кожи остатки мяса рыбы. Вынимаем из головы жабры, голову тоже надо промыть. Отделяем мясо от костей

      • Шаг 6 Шкуру щуки выворачиваем. Мясо щуки перекручиваем через мясорубку. Перекрученный фарш готов к добавлению дополнительных по рецептуре ингредиентов . Перекручиваем мясо щуки через мясорубку

      • Шаг 7 Шкура рыбы готова к фаршировке. Она готова к фаршировке

      • Шаг 8 Набиваем кожу щуки. Набиваем её хорошенько

      • Шаг 9 Укладываем на смазанный растительным маслом противень и запекаем от 30 минут до 1 часа, в зависимости от начинки. Кладём на смазанный противень и запекаем до готовности

      • Шаг 10 Выкладываем щуку на подушку из зелени и украшаем по Вашему вкусу. Она готова

    Похожие рецепты
    Комментарии