!

Главная - Сладкий плов

27 окт. 2019 г.



Рецепт приготовления сладкого плова

+0
-0
Рейтинг:
(0 - 0 голосов)
Автор:
Ирина Лукошкова
Финальное фото плова.
Количество порций 8 8 - порций
Кухня: Рецепты блюд казахской кухни Рецепты блюд узбекской кухни
Описание

Показать все категории:
  • Категория: Вторые блюда .
  • По популярности: Раздельное питание .
  • По ингредиентам: Блюда из фруктов .
  • По поводу: Постные блюда .
  • По стоимости: Средние .


  • Ингредиенты:


    • Рис - 3 ст.
    • Курага - 100 гр.
    • Чернослив - 100 гр.
    • Масло сливочное - 100 гр.
    • Соль - по вкусу
    • Сахар - по вкусу
    Способ приготовления:

      • Шаг 1 Промываем рис. Промываем рис

      • Шаг 2 Замачиваем рис на несколько часов. Замачиваем рис

      • Шаг 3 Промываем сухофрукты. Промываем сухофрукты

      • Шаг 4 Нарезаем ломтиками курагу и чернослив Нарезаем ломтиками курагу и чернослив

      • Шаг 5 В толстой кастрюле или в казане растапливаем сливочное масло. Растапливаем сливочное масло

      • Шаг 6 Обжариваем в масле рис около трех минут, постоянно помешивая. Обжариваем в масле рис

      • Шаг 7 Подсаливаем по вкусу. Подсаливаем по вкусу

      • Шаг 8 Затем, заливаем его горячей водой, так что бы рис скрыло примерно на 1-1,5 см. Заливаем рис водой

      • Шаг 9 Смешиваем рис с сухофруктами. Смешиваем рис с сухофруктами

      • Шаг 10 Добавляем 2 ст. ложки сахарного песка. Добавляем 2 ст ложки песка

      • Шаг 11 Тушим минут 30 на медленном огне, не мешая. Тушим на медленном огне

      • Шаг 12 Сладкий плов готов. Сладкий плов готов

    Похожие рецепты
    Комментарии