!

Главная - Компоты - Сливовый компот

17 окт. 2020 г.



Рецепт приготовления сливового компота

+0
-0
Рейтинг:
(0 - 0 голосов)
Автор:
Ирина Лукошкова
Сливовый компот
Количество порций 4 4 - порции
Кухня: Рецепты блюд казахской кухни
Описание

Показать все категории:
  • Категория: Десерты .
  • По популярности: Раздельное питание .
  • По ингредиентам: Блюда из фруктов .
  • По стоимости: Недорогие .
  • Праздничные: Детский праздник .


  • Ингредиенты:



    Ингредиенты сливового компота
    • Яблоки - 3 шт.
    • Сливы - 7 шт.
    • Сахар - 120 гр.
    • Вода питьевая - 2 л

    Способ приготовления

      • Шаг 1 Сливы помыть, разрезать пополам, вынуть косточку. Сливовый компот - Моем сливы

      • Шаг 2 Яблоки разрезать на 4 части, вырезать сердцевину. Сливовый компот - Нарезаем яблоки

      • Шаг 3 Воду вскипятить. Сливовый компот - Кипятим воду

      • Шаг 4 В кипящую воду положить сливы, проварить 5 минут. Сливовый компот - Кладем сливы в кипящую воду

      • Шаг 5 Закинуть яблоки, прокипятить еще 5 минут. Закрыть крышкой и дать настояться. Сливовый компот - Настаиваем яблоки

      • Шаг 6 Процедить, добавить сахар. Сливовый компот - Процеживаем

      • Шаг 7 Теперь мы знаем как закрыть сливовый компот. Остужаем и разливаем его по бокалам. Сливовый компот готов.

    Комментарии