!

Главная - Безалкогольные - Сок свекольный

27 окт. 2019 г.



Рецепт приготовления cока свекольного

+0
-0
Рейтинг:
(0 - 0 голосов)
Автор:
Ирина Лукошкова
Финальное фото cока.
Количество порций 1 1 - порция
Кухня: Рецепты блюд русской кухни
Описание

Показать все категории:
  • Категория: Десерты .
  • По популярности: Блюда для похудения .
  • По ингредиентам: Блюда из овощей .
  • По поводу: Завтраки .
  • По стоимости: Недорогие .
  • Праздничные: 23 февраля .




  • Введение
    Свекла очень полезный, но не особо популярный корнеплод. Ее свойства долго сохраняются без изменений, что позволяет потреблять ее сок круглый год.

    Состав и пищевая ценность сока из свеклы
    Свекольный сок знаменит своим малым уровнем калорийности, который составляет 42 ккал. Он содержит около 1 г белка, до 10 г углеводов, а жиры в нем совершенно отсутствуют. Сок из свеклы богат на витамины и микроэлементы. Среди них следует отметить витамины группы В и РР, железо, йод, калий и магний. Все это крайне необходимо для обеспечения нормальной жизнедеятельности организма.

    Свекольный сок: польза и вред
    В первую очередь свекольный сок советуют употреблять людям с проблемами системы кроветворения. Благодаря значительному содержанию железа и фолиевой кислоты, улучшается выработка эритроцитов и повышается уровень гемоглобина. Это благотворно действует на состав крови и питание кислородом всех клеток организма. Содержащиеся в свекле пектиновые вещества помогают организму «защититься» от неблагоприятного воздействия тяжелых металлов и радиоактивных элементов. Сок из свеклы имеет свойство выводить токсические вещества и шлаки, находящиеся в печени, из почек и желчного пузыря. Еще употребление этого продукта благотворно влияет на лимфатическую систему, помогает нормализовать деятельность щитовидной железы и желудочно-кишечного тракта. Нисколько не вреден, а даже полезен свекольный сок людям, желающим избавиться от лишнего веса. Это обусловлено улучшением переваривания пищи и расщепления жиров. При всех достоинствах этого сока, существует категория людей, кому он противопоказан. Это люди, страдающие гастритом, подагрой и диареей, болезнями желудка язвенного типа, а также недугами 12-перстной кишки, мочеполовой системы.

    Несколько секретов как пить свекольный сок:
    1. Нежели другие свежеотжатые соки, свекольный пригоден к применению лишь минимум через 2 часа после приготовления. Предварительно отжав, его следует поставить в холодильник, ничем не накрывая, для обеспечения разрушения вредных веществ под действием воздуха.
    2. Свекольный сок стоит вносить в свой рацион постепенно, начиная с малых доз. Это объясняется его сильной концентрацией и возможностью вызвать головокружение, тошноту, расстройство, слабость.
    3. Сок из свеклы следует начинать пить, соединяя с другими соками. На эту роль идеально подходит морковный сок, но можно использовать и тыквенный, огуречный, капустный, яблочный и даже отвар шиповника.
    4. При выборе свеклы лучше отдать предпочтение темно красным корнеплодам без белых прожилок.
    5. В связи с бодрящим эффектом предпочтительнее выпивать такой сок в первой половине дня.
    6. Пить свекольный сок можно как по желанию, так и каждый день не более чем 2 недели подряд, чтобы вместо пользы не принести вред здоровью.
    7. А главное, прежде чем принять решение употреблять сок из свеклы, нужно обязательно проконсультироваться с личным врачом.
    Крепкого вам здоровья!

    Похожие рецепты
    Комментарии