!

Главная - Соусы - Соус Бешамель с мускатным орехом

27 окт. 2019 г.



Рецепт приготовления соуса Бешамель с мускатным орехом

+0
-0
Рейтинг:
(0 - 0 голосов)
Автор:
Ирина Лукошкова
Финальное фото соуса.
4 - порции
Кухня:
Описание

Показать все категории:
  • Категория: Соусы .
  • По популярности: Раздельное питание .
  • По ингредиентам: Блюда с орехами .
  • По стоимости: Недорогие .


  • Ингредиенты:


    • Мука пшеничная - 1 ст. ложка
    • Масло сливочное - 50 гр.
    • Молоко - 250 мл.
    • Мускатные орехи - 1 щепотка
    • Приправа Перец чёрный молотый - 1 щепотка
    • Соль - по вкусу
    Способ приготовления:

      • Шаг 1 Масло сливочное растопите в микроволновой печи или на паровой бане. Растапливаем масло

      • Шаг 2 Муку обжарьте на сухой сковороде до светло-коричневого цвета. Обжариваем муку

      • Шаг 3 В небольшой кастрюльке соедините масло и муку. Смешиваем масло с мукой

      • Шаг 4 Тщательно перемешайте. Перемешиваем

      • Шаг 5 Затем, постепенно помешивая, медленно влейте молоко. Доливаем молока

      • Шаг 6 Добавьте соль, перец, мускатный орех, и перемешайте. Добавляем ингредиенты

      • Шаг 7 На слабом огне, при постоянном помешивании, доведите до кипения и варите 2-3 минуты. Варим некоторое время

      • Шаг 8 Соус Бешамель с мускатным орехом готов. Подают его в холодном виде к овощным блюдам. Соус Бешамель с мускатным орехом приготовлен

    Похожие рецепты
    Комментарии