!

Главная - Первые блюда - Суп греческий «Факес»

27 окт. 2019 г.



Рецепт приготовления супа «Факес»

+1
-0
Рейтинг:
(5 - 1 голосов)
Автор:
Ирина Лукошкова
Финальное фото супа.
Количество порций 4 4 - порции
Килокалории 50 50 ккал/100 г
Кухня: Рецепты блюд русской кухни
Описание
Рецепт приготовления супа «Факес»

Показать все категории:
  • Категория: Первые блюда , Супы , Гарниры .
  • По ингредиентам: Блюда из овощей .
  • По стоимости: Дорогие .


  • Ингредиенты:


    • Чечевица - 200 гр.
    • Лук - 1 шт.
    • Приправа Орегано - 1 щепотка
    • Вода питьевая - 1 литр
    • Паста томатная - 1 ст.ложка
    • Лавровый лист (специя) - 2 шт.
    • Соль - 1 щепотка
    • Перец - по вкусу
    • Приправа Розмарин молотый - 1 щепотка
    • Чеснок измельченный - 1 ст.ложка
    • Морковь - 1 шт.
    • Масло оливковое - 0.25 стакана
    Способ приготовления:

      • Шаг 1 Для начала нам понадобится большая кастрюля, в которую помещаем чечевицу и заливаем ее тремя см воды . После чего помещаем кастрюлю на огонь средней интенсивности и доводим к кипению. Далее, готовим 10 минут. После готовки откидываем чечевицу на сито.

      • Шаг 2 На средний огонь ставим кастрюлю с оливковым маслом. Добавляем лук, чеснок, морковь; Тушим примерно 5 минут, постоянно помешивая. К этому составу добавляем литру воды, чечевицу, розмарин, орегано, лавровый лист. Довел до кипения, уменьшаем газ и готовим еще 10 минут.

      • Шаг 3 Приправляем перцем и солью, не забыв перед этим добавить томатную пасту. Готовим 40 минут, время от времени помешивая. Кастрюля должна быть накрыта крышкой. В случае сильной густоты супа, добавляем немного воды.

      • Шаг 4 Вуа-ля, блюдо готово. Приятного аппетита!



    История продукта
    Поскольку, уже известно насколько полезна чечевица, рецепты приготовления вкусных блюд из нее не так уж сложны, как может показаться на первый взгляд. А сейчас попробуем вместе приготовить блюдо из ряда «несложные рецепты», чечевица в котором играет главную роль: Название этого столь вкусного блюда из чечевицы, рецепт приготовления которого, еще раз повторимся, прост – супа греческого "Факес». Какие ингредиенты нам понадобятся, дабы приготовить четыре порции такой вкуснятины?

    История продукта
    С незапамятных времен человечество использует в приготовление пищи чечевицу. Суп из данного травянистого растения семейства Бобовых, а также похлебка из него же, были основой питания у многих цивилизаций древности. В древнем Египте у фараонов, в древней Греции у простолюдинов и у вавилонской знати блюда из чечевицы были в большом почете. А вот бедняки заменяли мясо и хлеб похлебкой из чечевицы. Богатые же, кушали чечевичные блюда в качестве деликатесов. Полезным, а также питательным свойствам данного продукта было под силу удовлетворить запросы всего населения. По словам древних врачей, человек питающийся блюдами из чечевицы приобретает не только здоровье, но и душевное равновесие. По сей день собственно, ничего не изменилось, рецепты из чечевицы и блюда из нее не утратили своих питательных и полезных свойств. Похожие рецепты
    Комментарии