!

Главная - Первые блюда - Суп с жидкими клёцками

18 окт. 2020 г.



Суп с жидкими клёцками

+0
-0
Рейтинг:
(0 - 0 голосов)
Автор:
Ирина Лукошкова
Рецепт приготовления супа с жидкими клёцками
Количество порций 4 4 - порции
Килокалории 53 53 ккал/100 г
Кухня: Рецепты блюд польской кухни
Описание

Показать все категории:

Ингредиенты:



Ингредиенты блюда - Суп с жидкими клёцками
  • Курица - 300 гр.
  • Картофель - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Яйцо куриное сырое - 1 шт.
  • Мука пшеничная - 4 ст. ложки
  • Зелень - по вкусу

Способ приготовления

    • Шаг 1 Мясо промыть, положить в кастрюлю и поставить на огонь. Варить 30 минут, снимая пену. Сварить бульон

    • Шаг 2 Делаем клецки из яйца и муки. Замешиваем тесто, масса должна получиться жидковатой. Делаем клецки

    • Шаг 3 Морковь натираем на крупной тёрке. Натираем морковь

    • Шаг 4 Лук мелко шинкуем. Шинкуем лук

    • Шаг 5 Картофель нарезаем брусочками. Нарезаем картофель

    • Шаг 6 Бульон процеживаем, отделяем мясо от костей и кладём обратно в суп. Добавляем все овощи, варим 20 минут. В процеженный бульон добавляем овощи

    • Шаг 7 Ложкой берём немного массы для клецок и кладём в кипящий суп. Варим 5 минут. Добавляем соль, зелень. Ложкой делаем клецки

    • Шаг 8 Суп с жидкими клёцками - готов! Готовое блюдо

Похожие рецепты

Комментарии