!

Главная - Суп-пюре из сельдерея

27 окт. 2019 г.



Рецепт приготовления супа-пюре из черешкового сельдерея

+0
-0
Рейтинг:
(0 - 0 голосов)
Автор:
Ирина Лукошкова
Финальное фото супа-пюре.
3 - порции
Кухня:
Описание

Показать все категории:
  • Категория: Первые блюда .
  • По популярности: Раздельное питание .
  • По ингредиентам: Блюда из овощей .
  • По поводу: Постные блюда .
  • По стоимости: Средние .
  • Праздничные: 23 февраля .


  • Ингредиенты:


    • Сельдерей черешковый - 200 гр.
    • Картофель - 3 шт.
    • Лук - 1 шт.
    • Масло растительное подсолнечное - 2 ст. л.
    • Лимонный сок - по вкусу
    • Масло сливочное топлёное - 2 ст. л.
    • Соль - по вкусу
    • Cпеция универсальная - по вкусу
    Способ приготовления:

      • Шаг 1 Очистить, мелко накрошить и обжаривать до золотистого цвета репчатый лук.

      • Шаг 2 Картошку помыть, почистить от кожуры и крупно нарезать.

      • Шаг 3 Хорошо промыть сельдерей и порезать большими кусками.

      • Шаг 4 Картошку , сельдерей, жареный лук переложить в кастрюлю и налить воды так, чтобы она лишь укрыла все овощи. После закипания уменьшаем огонь и варим на протяжении 20 минут.

      • Шаг 5 Готовые овощи солят, приправляют специями и разбивают блендером до однородного состояния. Затем добавляют сливочное масло и лимонный сок.



    Советы
    На приготовления такого супа потратите всего 30-40 минут. Если исключить из рецепта сливочное масло, то он отлично подойдет для употребления во время поста.

    Похожие рецепты
    Комментарии