!

Главная - Закуски - Сырные шарики

27 окт. 2019 г.



Рецепт приготовления сырных шариков

+0
-0
Рейтинг:
(0 - 0 голосов)
Автор:
Ирина Лукошкова
Финальное фото шариков.
Количество порций 20 20 - порций
Кухня: Рецепты блюд итальянской кухни Рецепты блюд французской кухни Рецепты блюд швейцарской кухни
Описание

Показать все категории:
  • Категория: Закуски .
  • По популярности: Вегетарианские блюда .
  • По ингредиентам: Блюда из морепродуктов .
  • По стоимости: Средние .
  • Праздничные: День рождения .


  • Ингредиенты:


    • Помидор черри - 2 шт.
    • Крабовые палочки - 3 шт.
    • Чеснок - 3 зубчика.
    • Орехи грецкие - 50 г.
    • Яйцо куриное сырое - 2 шт.
    • Сырок плавленый - 2 шт.
    • Укроп свежий - 0.5 пучка
    • Майонез - 50 гр.
    • Соль - по вкусу
    Способ приготовления:

      • Шаг 1 Начнём на шарики, с отваривания яйц. Варим яйца

      • Шаг 2 Трём на тёрке белок. Терка, кстати, незаменимый инструмент в нашем рецепте. Перетираем белки

      • Шаг 3 Следом трём на мелкой тёрке желток. Теперь желток

      • Шаг 4 Перетираем на средней тёрке крабовые палочки. Трём крабовые палочки

      • Шаг 5 Немного натёртых палочек оставим для обваливания шариков. Часть палочек откладываем

      • Шаг 6 Натираем плавленые сырки. Трём плавленные сырки

      • Шаг 7 Мелко шинкуем укроп для обваливания шариков сырных. Готовим укроп

      • Шаг 8 Орехи отделяем от скорлупы. Чистим орехи

      • Шаг 9 Мелко рубим ножом орехи, они нужны для обваливания. Дробим грецкие орехи

      • Шаг 10 Смешиваем яйцо, сыр, крабовые палочки, немного протёртого чеснока. Всё смешиваем

      • Шаг 11 Добавляем майонез для скрепления наших шариков. Вливаем майонез

      • Шаг 12 Хорошо вымешиваем. Хорошенько мешаем

      • Шаг 13 Делаем из полученной массы сырные шарики. Делаем шарики

      • Шаг 14 Обваливаем шарики в орехах, укропе, крабовых палочках. Обваливаем их в укропе

      • Шаг 15 Посыпаем готовое блюдо желтком. Приятного Вам аппетита, и если вы следовали согласно нашему рецепту, сырные шарики должны получиться потрясающими на вкус!! Готово



    Занимательные факты, связанные с рецептом сырных шариков:
    О сыре можно писать часами, но всё равно и этого времени будет недостаточно, чтобы вместить в себя все интересные связанные с ним истории. Я мог бы просто засыпать вас разнообразными фактами. Но сырных рецептов множество, и я хитро буду выдавать вам, мои кулинары, по одному факту за раз. Да, да, придётся потерпеть! Начнём со статистики. Знает ли кто из моих читателей, какая именно страна в мире является главным потребителем сыра? Многие наивно решат, что это Франция или Россия, но пальма первенства в этом вопросе находится в руках скромной Греции. Каждый житель этого небольшого острова в среднем съедает около 30 килограмм сыра в год! Даже сложно представить как такое возможно. На вашем месте я бы ограничился лишь сырными шариками!

    Факты:
    • Родина сыра – неизвестно, первые свидетельства его употребления были найдены на территории Польши, и датируются более чем 5000 годами до Н.Э..
    • Пищевая ценность сырных шариков – богаты белком и молочным жиром, как и все прочие виды сыра. Также они содержат большое количество витаминов.
    • Самый известные сорта сыра – Рокфор, Пармезан и Фета.


    Похожие рецепты
    Комментарии