!

Главная - Тайский суп — Том Ям Кунг

27 окт. 2019 г.



Рецепт приготовления тайского супа с креветками и кокосовым молоком (Том Ям Кунг)

+0
-0
Рейтинг:
(0 - 0 голосов)
Автор:
Ирина Лукошкова
Финальное фото супа.
Количество порций 4 4 - порции
Кухня: Рецепты блюд тайской кухни
Описание

Показать все категории:
  • Категория: Первые блюда .
  • По популярности: Раздельное питание .
  • По ингредиентам: Блюда из мяса .
  • По стоимости: Дорогие .
  • Праздничные: 23 февраля .


  • Ингредиенты:


    • Куриное филе - 2 шт.
    • Вешенки грибы - 200 гр.
    • Креветки - 400 гр.
    • Корень имбиря молотый (специя) - 2 ст. ложки
    • Чеснок - 3 зубчика
    • Лимон - 1 шт.
    • Сахар - по вкусу
    • Соль - по вкусу
    • Перец - по вкусу
    • Молоко кокосовое - 400 мл
    Способ приготовления:

      • Шаг 1 Варим куриный бульон: очищаем куриное филе (2 штуки) от пленок, тщательно промываем, кладем в кастрюлю и добавляем 0,8-1 литр воды и варим 25-30 минут на среднем огне. Варим куриный бульон

      • Шаг 2 Пока готовится куриный бульон, размораживаем естественным путем и чистим креветки. Размораживаем и чистим креветки

      • Шаг 3 Очищаем чеснок, пропускаем его через чеснокодавилку. Очищаем чеснок

      • Шаг 4 Моем и нарезаем грибы на мелкие кусочки. Моем и нарезаем грибы

      • Шаг 5 Режем лимон на две половинки, обязательно удаляем все косточки (иначе наш Том Ям будет горчить). Из одной половинки выдавливаем в пиалу лимонный сок. Вторую половинку очищаем от кожуры и нарезаем на небольшие дольки. Режем лимон на две половинки

      • Шаг 6 Разложить смородину. Раскладываем смородину

      • Шаг 7 Добавляем в куриный бульон лимон (и дольки, и сок), имбирь, солим, перчим по вкусу. Дальше идет очередь за куриным филе и кокосовым молоком. Следом кладем сахар, примерно 2 чайные ложки. При добавлении специй обязательно пробуем на вкус. Если сильно чувствуется кислинка, добавляем еще сахар. Если желаемый эффект не достигнут, можно удалить в процессе дальнейшей варки лимонные дольки. Добавляем в куриный бульон

      • Шаг 8 Дожидаемся, пока наш тайский суп вскипит. Ждем еще 10-15 минут и добавляем грибы.

      • Шаг 9 Через 5-7 минут докладываем креветки. Предварительно креветки лучше подсолить, взбрызнуть остатками лимонного сока и чуть потомить в микроволновке. Кладем креветки

      • Шаг 10 Через 3 минуты, наш Том Ям Кунг будет готов. Украшаем зеленью тайский суп с креветками и кокосовым молоком и наслаждаемся неповторимым азиатским вкусом! Украшаем зеленью тайский суп с креветками

    Похожие рецепты
    Комментарии