!

Главная - Тефтели в томатном соусе

27 окт. 2019 г.



Рецепт приготовления тефтелей в томатном соусе

+0
-0
Рейтинг:
(0 - 0 голосов)
Автор:
Ирина Лукошкова
Финальное фото тефтелей.
Количество порций 4 4 - порции
Кухня: Рецепты блюд казахской кухни Рецепты блюд узбекской кухни
Описание

Показать все категории:
  • Категория: Вторые блюда .
  • По популярности: Раздельное питание .
  • По ингредиентам: Блюда из мяса .
  • По поводу: Ужин .
  • По стоимости: Средние .
  • Праздничные: Пасха .


  • Ингредиенты:


    • Морковь - 1 шт.
    • Рис - 100 гр.
    • Лук репчатый - 1 шт.
    • Сметана - 50 гр.
    • Масло растительное подсолнечное - по вкусу
    • Соль - по вкусу
    • Перец - по вкусу
    • Фарш говяжий - 300 гр.
    • Паста томатная - 100 гр.
    • Чеснок - 2-3 зубчика
    Способ приготовления:

      • Шаг 1 Чистим наш лук. Очищаем репчатый лук

      • Шаг 2 Перекручиваем репчатый лук через мясорубку. Перекручиваем лук

      • Шаг 3 В фарш для тефтелей добавляем перекрученный лук. Добавляем лук к мясу - это уже третье фото к тефтелям в томатном соусе

      • Шаг 4 Тщательно вымешиваем фарш. Вымешиваем всю массу

      • Шаг 5 Добавляем заранее промытый рис. Всыпаем промытый рис в фарш для тефтелей

      • Шаг 6 Ещё раз мешаем. Мешаем во второй раз наш фарш

      • Шаг 7 Делаем из фарша шарики. Делаем шарики из фарша

      • Шаг 8 Берём небольшое количество воды или бульона. Берём бульон, он на нам необходим для нашего соуса

      • Шаг 9 Добавляем в него сметану и размешиваем. Кладём в него сметану - это первый шаг для приготовления томатного соуса

      • Шаг 10 Теперь добавляем томатную пасту и вымешиваем её до однородной массы. Теперь кладём томатную пасту

      • Шаг 11 Выложенные в сковороду тефтели, заливаем томатным соусом. Добавляем томатный соус к нашим тефтелям

      • Шаг 12 Натираем морковь и посыпаем сверху наши тефтели. Посыпаем тефтели морковью

      • Шаг 13 Тушим на огне наши тефтели до полной готовности. Тефтели тушатся в томатном соусе около 1 часа

      • Шаг 14 Тефтели в томатном соусе готовы. Теперь тефтели готовы



    Занимательные факты, связанные с рецептом тефтелей в томатном соусе:
    Историки кулинарии до сих пор жарко спорят о том, какой же именно народ впервые приготовил всеми нами любимые тефтели. Основных версий несколько, одна интересней другой, но всё же все исследователи сходятся в одном, что к этому приложили руку тюркские племенами. Именно так. Уже потом секрет приготовления мясных тефтелей проник дальше, на Балканы и в Австрию. Соусы к тефтелям тоже эволюционировали: появился сметанный, томатный, лимонный. Соусов великое множество!

    Но сможете ли вы, мои читатели, ответить на вопрос о том в какой именно стране тефтели достигли воистину потрясающей популярности?! Можете или нет? Ответ тут один – Швеция. Я практически слышу ваши удивлённые вздохи. Как так, почему именно шведы? Почему Швеция – я не знаю, но то, что тефтели в Швеции стали национальным блюдом – свершившийся факт. Даже незабвенный Карлсон, который живёт на крыше, обожает слопать при любой возможности пару тефтелей, возможно, как раз в нашем томатном соусе.

    Факты:
    • Родина тефтелей в томатном соусе – где-то на просторах Азии.
    • Пищевая ценность тефтелей – любое мясо богато жирами и углеводами, Натрием и Калием.
    • Самые популярные тефтели – аранчини и кюфта в томатном соусе.


    Похожие рецепты
    Комментарии