!

Главная - Вторые блюда - Тефтели в сметанном соусе

27 окт. 2019 г.



Тефтели в сметанном соусе на сковороде

+0
-0
Рейтинг:
(0 - 0 голосов)
Автор:
Ирина Лукошкова
Тефтели в сметанном соусе на сковороде
Количество порций 4 4 - порции
Кухня: Рецепты блюд казахской кухни Рецепты блюд узбекской кухни
Описание

Показать все категории:
  • Категория: Вторые блюда .
  • По популярности: Раздельное питание .
  • По ингредиентам: Блюда из мяса .
  • По поводу: Ужин .
  • По стоимости: Средние .
  • Праздничные: 23 февраля .


  • Ингредиенты:


    Ингредиенты блюда - Тефтели в сметанном соусе на сковороде
    • Фарш говяжий - 300 г.
    • Морковь - 1 шт.
    • Сметана - 3 шт.
    • Рис - 100 г.
    • Лук репчатый - 1 шт.
    • Мука пшеничная - 2 ст. л.
    • Масло растительное подсолнечное для жарки - по вкусу
    • Чеснок - 2 зубчика
    • Соль - по вкусу
    • Перец - по вкусу
    Способ приготовления:

      • Шаг 1 В фарш добавляем перекрученный лук. В фарш добавляем перекрученный лук

      • Шаг 2 Тщательно вымешиваем. Тщательно вымешиваем

      • Шаг 3 Добавляем, заранее промытый рис. Добавляем рис

      • Шаг 4 Ещё раз всё перемешиваем. Все перемешиваем

      • Шаг 5 Делаем из фарша порционные шарики. Делаем шарики из фарша

      • Шаг 6 Насыпаем небольшое количество муки. Добавляем муку

      • Шаг 7 Обваливаем полученные тефтельки в муке. Обваливаем полученные тефтельки в муке

      • Шаг 8 Кладём тефтели в разогретое растительное масло. Кладём тефтели в растительное масло

      • Шаг 9 Обжариваем с двух сторон. Обжариваем с двух сторон

      • Шаг 10 Берём небольшое количество бульона. Берём небольшое количество бульона

      • Шаг 11 Кладём сметану. Кладём сметану

      • Шаг 12 Начинаем вымешивать. Начинаем вымешивать

      • Шаг 13 Хорошо вымешанный сметанный соус готов. Соус готов

      • Шаг 14 Выкладываем тефтели в противень. Выкладываем тефтели в противень

      • Шаг 15 Пассируем репчатый лук Пассируем репчатый лук

      • Шаг 16 Добавляем морковь и продолжаем пассировку Добавляем морковь

      • Шаг 17 Выкладываем в противень пассировку и заливаем сметанным соусом, после чего отправляем в духовой шкаф. Отправляем в духовой шкаф

      • Шаг 18 Тефтели в сметанном соусе приготовленные на сковороде готовы. Наслаждаемся! Подаем тефтели в сметанном соусе к столу

    Похожие рецепты
    Комментарии