!

Главная - Вторые блюда - Сельдерей тушеный

27 окт. 2019 г.



Рецепт приготовления тушеного сельдерея с овощами

+0
-0
Рейтинг:
(0 - 0 голосов)
Автор:
Ирина Лукошкова
Финальное фото сельдерея.
Количество порций 4 4 - порции
Кухня: Рецепты блюд русской кухни
Описание

Показать все категории:
  • Категория: Вторые блюда .
  • По популярности: Раздельное питание .
  • По ингредиентам: Блюда из овощей .
  • По поводу: Ужин .
  • По стоимости: Средние .
  • Праздничные: 23 февраля .


  • Ингредиенты:


    • Сельдерей черешковый - 2 шт.
    • Цукини - 2 шт.
    • Перец болгарский красный - 1 шт.
    • Чеснок - 1-2 зубчика
    • Лук - 1 шт.
    • Масло сливочное топлёное - 2 ст. л.
    • Масло растительное подсолнечное - 3 ст. л.
    • Соль - по вкусу
    • Cпеция универсальная - по вкусу
    Способ приготовления:

      • Шаг 1 Чеснок и лук почистить, мелко нарезать и поджарить на растительном масле.

      • Шаг 2 Помыть цукини , нарезать большими кусками и прибавить в сковороду к жареному луку и чесноку. Посолить, накрыть крышкой. Ее снимают после того, как цукини пустит сок, и блюдо готовят далее, не накрывая сковороду.

      • Шаг 3 Стебли сельдерея помыть, нарезать кусочками по 1-2 сантиметра длиной и отправить их тушится к цукини.

      • Шаг 4 В последнюю очередь добавляют помытый и нарезанный соломкой болгарский перец.

      • Шаг 5 Блюдо готово, когда овощи станут мягкими, а лишняя вода испариться. Подают на стол, обязательно посыпав зеленью.



    Кстати
    Рецепты блюд с черешковым сельдереем очень разнообразны. Он может занять достойное место в любом меню, благодаря своей прекрасной сочетаемости с другими продуктами, будь то овощи, мясо или рыба.

    Похожие рецепты
    Комментарии