!

Главная - Десерты - Творожный маффин

27 окт. 2019 г.



Рецепт приготовления творожного маффина с фото

+0
-0
Рейтинг:
(0 - 0 голосов)
Автор:
Ирина Лукошкова
Финальное фото маффина.
Количество порций 1 1 - порция
Кухня: Рецепты блюд американской кухни Рецепты блюд английской кухни
Описание

Показать все категории:
  • Категория: Десерты , Выпечка .
  • По популярности: Раздельное питание .
  • По ингредиентам: Блюда из теста .
  • По поводу: Обеды .
  • По стоимости: Средние .
  • Праздничные: 23 февраля .


  • Ингредиенты:


    • Мука пшеничная - 2 стакана
    • Сахар - 1 стакан
    • Творог рассыпчатый - 1 стакан
    • Молоко - 1 стакан
    • Разрыхлитель теста - 1 столовая ложка
    • Изюм - 1 стакан
    • Масло растительное подсолнечное для жарки - по вкусу
    • Соль - 1 чайная ложка
    • Апельсиновая цедра (специя) - 1 ст. л.
    • Корица молотая (специя) - 1 чайная ложка
    • Яйцо куриное сырое - 2 шт.
    • Чернослив - 1 стакан
    • Сахар ванильный - 0.5 ч. ложки
    Способ приготовления:

      • Шаг 1 Подготовить ингредиенты, тщательно промыть изюм холодной водой, нарезать чернослив. Нарезаем чернослив

      • Шаг 2 Смешать сухие ингредиенты: в миску с мукой добавить стакан сахара и чайную ложку соли, перемешать, добавить разрыхлитель и также перемешать, в конце добавить специи и тщательно перемешать. Смешиваем сухие ингредиенты

      • Шаг 3 Смешать жидкие ингредиенты: в творог добавить стакан молока комнатной температуры и перемешать, потом добавить к творожной смеси два яйца и растительное масло. Смешиваем жидкие ингредиенты

      • Шаг 4 Добавляем к сухой смеси порезанный чернослив и изюм и пересыпаем ее к творожной смеси. Все тщательно перемешиваем. Добавляем чернослив

      • Шаг 5 Получившееся тесто по консистенции должно напоминать густую сметану. Теперь можно наливать тесто в формочки. В каждую формочку я наливаю две трети теста. В моих формочках, указанных на фото получается 24 творожных маффина из указанного количества ингредиентов. Ставим формы в нагретую до 180 градусов духовку и выпекаем 20-25 минут. Проверяем готовность зубочисткой. После того как кончик зубочистки свободно выходит из маффинов – они готовы. Последняя стадия приготовления, завершаем и наслаждаемся

    Похожие рецепты
    Комментарии