!

Главная - Творожно-банановая запеканка

27 окт. 2019 г.



Рецепт приготовления творожно-банановой запеканки приготовленной в духовке

+0
-0
Рейтинг:
(0 - 0 голосов)
Автор:
Ирина Лукошкова
Финальное фото запеканки.
Количество порций 8 8 - порций
Кухня: Рецепты блюд чешской кухни
Описание

Показать все категории:
  • Категория: Выпечка .
  • По популярности: Раздельное питание .
  • По ингредиентам: Блюда из теста .
  • По стоимости: Средние .
  • Праздничные: Детский праздник .


  • Ингредиенты:


    • Творог рассыпчатый - 500 гр.
    • Яйцо куриное сырое - 3 шт.
    • Банан - 2 шт.
    • Молоко - 100 мл.
    • Масло сливочное - 20 гр.
    • Крупа манная - 4 ст. ложки
    • Мука пшеничная - 6 ст. ложек
    • Сахар - 4 ст. ложки
    • Ванилин (специя) - 1 на кончике ножа
    • Соль - по вкусу
    Способ приготовления:

      • Шаг 1 Взбить миксером или в блендере творог с яйцами. Взбиваем творог

      • Шаг 2 Порезать бананы на небольшие кусочки, размять их ложкой и добавить в общую массу. Также добавить сахар, молоко, ванилин, манную крупу и муку. Взбивать до получения густой творожной массы. Порезаем бананы на кусочки

      • Шаг 3 Смазать форму для запекания сливочным маслом. Смазываем форму для запекания

      • Шаг 4 Выложить полученную взбитую творожную массу в форму и поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 40 – 50 минут. Каждая хозяйка знает свою духовку. Чтобы моя запеканка не подгорела, я поставила под нее миску с водой. Выпекаем в духовке 40-50 минут

      • Шаг 5 Перед подачей остудить. Чтобы наша творожно-банановая запеканка приготовленная в духовке не просела, лучше остудить ее в духовке. Приятного аппетита! Остужаем перед подачей

    Комментарии