!

Главная - Выпечка - Творожный пирог с клубникой

27 окт. 2019 г.



Рецепт приготовления творожного пирога с клубникой

+0
-0
Рейтинг:
(0 - 0 голосов)
Автор:
Ирина Лукошкова
Финальное фото пирога.
Количество порций 6 6 - порций
Кухня: Рецепты блюд татарской кухни
Описание

Показать все категории:
  • Категория: Выпечка .
  • По популярности: Раздельное питание .
  • По ингредиентам: Блюда из теста .
  • По стоимости: Недорогие .


  • Ингредиенты:


    • Масло сливочное - 150 гр.
    • Сахар - 250 гр.
    • Яйцо куриное сырое - 3 шт.
    • Творог рассыпчатый - 500 гр.
    • Мука пшеничная - 250 гр.
    • Разрыхлитель теста - 1 ч. ложка
    • Молоко - 1/3 стакана
    • Клубника - 300 гр.
    • Соль - 1 щепотка
    Способ приготовления:

      • Шаг 1 Яйца взбить с сахаром (100 гр.) и солью в пену. Взбиваем яйца с сахаром и солью

      • Шаг 2 Добавить размягченное сливочное масло, молоко. Добавляем размягченное сливочное масло

      • Шаг 3 Насыпать просеянную муку с разрыхлителем. Насыпаем муку с разрыхлителем

      • Шаг 4 Клубнику хорошо промыть, если крупная разрезать на 2-4 части. Промываем клубнику

      • Шаг 5 Взбить творог, яйцо и сахар, чтобы не было комочков. Взбиваем творог, яйцо и сахар

      • Шаг 6 Форму смазать маслом и выложить ровным слоем тесто. Выкладываем тесто на форму

      • Шаг 7 Клубнику положить на тесто. Кладем клубнику на тесто

      • Шаг 8 Залить творожным кремом. Заливаем творожным кремом

      • Шаг 9 Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 40-50 минут. Выпекаем в духовке

      • Шаг 10 Остужаем в форме творожный пирог с клубникой и перекладываем на тарелку. Нарезаем на кусочки и подаём к столу. Остужаем и подаем к столу

    Похожие рецепты
    Комментарии