!

Главная - Украинский красный борщ

27 окт. 2019 г.



Рецепт приготовления украинского красного борща

+0
-0
Рейтинг:
(0 - 0 голосов)
Автор:
Ирина Лукошкова
Финальное фото борща.
Количество порций 6 6 - порций
Кухня: Рецепты блюд украинской кухни
Описание

Показать все категории:
  • Категория: Первые блюда .
  • По популярности: Раздельное питание .
  • По ингредиентам: Блюда из мяса .
  • По поводу: Обеды .
  • По стоимости: Средние .
  • Праздничные: 23 февраля .


  • Ингредиенты:


    • Картофель - 6 шт.
    • Капуста - 1 маленький вилок
    • Лук репчатый - 1 шт.
    • Морковь - 1 шт.
    • Свекла - 2 средних или 1 большую
    • Масло растительное подсолнечное - 2 ст. ложки
    • Чеснок - 3 зубчика
    • Сахар - 1 ст. ложка
    • Перец - по вкусу
    • Соль - по вкусу
    • Лимон - по вкусу
    • Яблоки - 1 шт.
    • Говядина на кости - 250 гр.
    • Паста томатная - 3 ст. ложки
    • Лавровый лист (специя) - 3 шт.
    Способ приготовления:

      • Шаг 1 Тщательно промываем мясо под струей воды. Очищаем и моем лук. Берем 6 литровую кастрюлю, заливаем ее процеженной водой, примерно на половину. Ставим ее на средний огонь. После закипания добавляем 1 ст. ложку соли, 2-3 лавровых листа и лучок. По мере кипения периодически убираем шумы. Варим бульон до мягкости мыса, примерно 30 минут. Промываем мясо и ставим на огонь

      • Шаг 2 Пока варится бульон, занимаемся подготовкой овощей. Моем и очищаем картофель, складываем его в глубокую посуду и полностью заливаем холодной водой, так что бы вода закрывала картофель. Ставим вариться на 15 минут, для того что бы из него вышел крахмал. Очищаем картофель и ставим на огонь

      • Шаг 3 Помоем, почистим морковку и яблочко и потрем их на крупной терке. Моем и чистим морковь

      • Шаг 4 15 мин прошло можно слить воду и порезать картофель. Нарезаем картофель

      • Шаг 5 Затем делаем заправку. Моем, чистим свеклу и яблочко, трем на терке. Делаем заправку

      • Шаг 6 Складываем свеклу в сковороду, добавляем совсем немного растительного масла и накрываем крышкой. Тушим на маленьком огне 5 минут, затем добавляем туда тертое яблочко, морковку, немного кипятка, томатную пасту, перец по вкусу и 1 ст. ложку сахара. Тушим при закрытой крышке около 10 мин. Добавляем ингредиенты

      • Шаг 7 Шинкуем капусту кружевными крупными полосками. Нарезаем капусту

      • Шаг 8 Тем временем бульон сварился, вытаскиваем лучок, выбрасываем, достаем мясо и кладем на тарелочку, что бы оно остудилось. В бульоне добавляем картофель и варим 5 минут. Вынимаем мясо из бульона

      • Шаг 9 Кидаем капусту, варим 10 минут, затем добавляем заправку, мелко рубленый чеснок, зелень петрушки. Варим до мягкости овощей. Добавляем ингредиенты и варим

      • Шаг 10 Подаем борщ приправленный сметаной, кусочком мяса с косточки, украшенный кусочком лимона и свежей зеленью. Приятного аппетита! Украинский красный борщ готов

    Комментарии