!

Главная - Мучное - Рецепт приготовления — «Варенья из ирги»

27 окт. 2019 г.



Рецепт приготовления варенья из ирги

+0
-0
Рейтинг:
(0 - 0 голосов)
Автор:
Ирина Лукошкова
Финальное фото варенья.
Количество порций 1 1 - порция
Кухня: Рецепты блюд русской кухни
Описание

Показать все категории:
  • Категория: Консервирование .
  • По популярности: Раздельное питание .
  • По ингредиентам: Блюда из теста .
  • По поводу: Обеды .
  • По стоимости: Средние .
  • Праздничные: 23 февраля .


  • Ингредиенты:


    • Смородина чёрная - 2 стакана;
    • Ирга - 1 килограмм;
    • Вода питьевая - 1 стакан
    • Сахар - 1 кг.
    • Лист черной смородины (специя) - 1 шт.
    Способ приготовления:

      • Шаг 1 1 Следует начать с перебирания ягод, затем «выбранные» хорошо промыть и кинуть на дуршлаг, дабы обсохли.

      • Шаг 2 2 Пока ягоды обсыхают, переходим к приготовлению сахарного сиропа. В кастрюлю кладем один килограмм сахара и стакан воды, к этому составу добавляем лист смородины. Готовим до тех пор, пока сахар полностью растворится.

      • Шаг 3 3 Обсушенные ягоды опускаем в горячий сироп, доводя до кипения, уменьшаем интенсивность газа к минимуму.

      • Шаг 4 4 Варить состав необходимо 15 минут, не забывая постоянно помешивать и снимать пенку (не выкидывать, она вкусная). По происшествию 15 минут снимаем варенье с плиты и даем время на остывание. После остывания разливаем в банки и закрываем их крышками. Необходимо хранить готовое варенье в прохладном месте.

      • Шаг 5 5 Вот и приготовили. Рецепт на самом деле очень прост! Приятного аппетита!



    Введение
    Ирга – это куст с небольшими ягодками, они сладкие и без кислоты. Их этих ягод можно приготовить компот, джем, варенье , вареники, пирожки и пироги.

    Полезные свойства
    Варенье из ирги не только очень вкусное и полезное, но и обладает массой преимуществ: оно способно улучшить сон, повысить эластичность сосудов, укрепляет организм. Следуя вышесказанному, стоит задуматься о его заготовке на зиму.

    Советы при приготовлении
    Поскольку ирга не обладает кислотой, во время приготовления варенья требуется много сахара. А также чтобы предотвратить приторность, можно использовать черную смородину, сок лимона – улучшит не только вкус, но и аромат.

    Народная медицина
    В народной медицине плоды ирги используют при авитаминозах, а также как укрепляющее средство. Она способна очистить организм от тяжелых металлов, радионуклидов и иных вредных веществ.

    Ирга противопоказана:
    Ягода обладает сильным успокаивающим свойством, что даже очень хорошо в вечернее время сутки. А вот, для людей, садящихся за руль - не желательна. Также ирга способна снизить артериальное давление. Гипотоникам не стоит через чур ею увлекаться.

    Похожие рецепты
    Комментарии