!

Главная - Консервирование - Варенье из алычи

27 окт. 2019 г.



Рецепт приготовления варенья из алычи»

+0
-0
Рейтинг:
(0 - 0 голосов)
Автор:
Ирина Лукошкова
Финальное фото варенья.
Количество порций 1 1 - порция
Кухня: Рецепты блюд русской кухни
Описание

Показать все категории:
  • Категория: Консервирование .
  • По популярности: Раздельное питание .
  • По ингредиентам: Блюда из ягод .
  • По поводу: Обеды .
  • По стоимости: Недорогие .
  • Праздничные: 23 февраля , Новый год .


  • Ингредиенты:


    • Алыча красная - 1 кг.
    • Сахар - 1.2 кг
    • 1 % раствор пищевой соды - по вкусу
    • Вода питьевая - 1 стакан
    Способ приготовления:

      • Шаг 1 Вымойте плоды в холодной проточной воде, удалите хвостики, наколите.

      • Шаг 2 Поместите алычу в 1 % раствор пищевой соды на 20-25 минут. Это надо сделать для того, чтоб алыча не растрескалась. После раствор вылейте, тщательно помойте ягоды и уложите в посуду для варки. Важно чтобы она была сделана из эмали или нержавеющих материалов.

      • Шаг 3 Залейте 25 % горячим сиропом и бланшируйте 3-4 минуты.

      • Шаг 4 Затем слейте этот сироп и наполните емкость более «крепким»: на 1кг алычи нужен 1,2 кг сахара и стакан воды. В такой смеси оставьте варенье на 5-6 часов.

      • Шаг 5 По завершении этого времени кипятите 10-15 минут полученную смесь и дайте ей полностью остынуть. Выстаиваете 8-10 часов.

      • Шаг 6 Затем еще раз кипятите вашу емкость с вареньем и держите на небольшом огне 25-30 и варенье готово!



    Советы
    Разлейте его по сухим банкам при температуре 90-95 градусов и закатывайте. Если же температура при розливе меньше – 80-90 градусов, то емкость 0,5 л необходимо пастеризовать при 90-95 град в течение 10 минут, 1 л – 15 мин.

    II вариант рецепта варенья из алычи
    Он немного проще первого. Пропорции те же, только не нужно помещать плоды в раствор соды. Для того чтоб ягоды не разварились, наколите их и опустите в сироп – порция сахара на неполный стакан воды. Дождитесь, пока содержимое закипит, и снимите его с плиты. Проваривать варенье надо 2-3 раза с таким перерывом, чтоб оно полностью остывало. После разлейте горячее варенье по банкам и герметично закупорьте. Если закрываете пергаментной бумагой или пластмассовыми крышками, дождитесь, пока оно остынет. Приятного аппетита!

    Похожие рецепты
    Комментарии