!

Главная - Консервирование - Варенье из кизила

27 окт. 2019 г.



Рецепт приготовления варенья из кизила

+0
-0
Рейтинг:
(0 - 0 голосов)
Автор:
Ирина Лукошкова
Финальное фото варенья.
Количество порций 1 1 - порция
Кухня: Рецепты блюд русской кухни
Описание

Показать все категории:
  • Категория: Консервирование .
  • По популярности: Раздельное питание .
  • По ингредиентам: Блюда из ягод .
  • По поводу: Обеды .
  • По стоимости: Недорогие .
  • Праздничные: 23 февраля .


  • Ингредиенты:


    • Кизил - 1 кг.
    • Вода питьевая - 1 стакан
    • Сахар - 1 кг
    Способ приготовления:

      • Шаг 1 Промойте и переберите плоды.

      • Шаг 2 В кастрюле закипятите воду.

      • Шаг 3 В сито выложите кизил и бланшируйте его в течение минуты.

      • Шаг 4 Приготовьте сироп: в кастрюлю вылейте стакан воды, высыпьте сахар и закипятите (не забывайте помешивать).

      • Шаг 5 В сироп выложите бланшированный кизил и продолжайте варить еще минут восемь (снимайте пену).

      • Шаг 6 Снимите с огня и остудите при комнатной температуре.

      • Шаг 7 Повторите процедуру варки и охлаждения еще два раза (последний раз не охлаждайте).

      • Шаг 8 Поместить в стерилизованные банки и закатать.



    Чем полезно варенье из кизила?
    Кизил одна из найполезниших ягод , которая содержит в себе целый комплекс витаминов, а также фруктовые масла. Время сбора кизила – это осень. Но прежде чем самостоятельно собрать или купить на рынке эти плоды , нужно знать, как внешне выглядит эта ягода , какого она цвета, как косточка отделяется от мякоти. Чем темнее сама ягода, тем слаще она будет. Кизиловое варенье очень нужный продукт - в зимний период он будет поддерживать уровень необходимых витаминов и микроэлементов в организме. С его помощью мы легко и вкусно сможем полечить простудные заболевания, которые становятся, очень актуальны для нас в холодный период. Высокую температуру не собьет, но с маленькой поборется.

    Похожие рецепты
    Комментарии