!

Главная - Десерты - Варенье из лепестков роз

27 окт. 2019 г.



Рецепт приготовления варенья из лепестков роз

+0
-0
Рейтинг:
(0 - 0 голосов)
Автор:
Ирина Лукошкова
Финальное фото варенья.
Количество порций 2 2 - порции
Кухня: Рецепты блюд итальянской кухни Рецепты блюд турецкой кухни Рецепты блюд французской кухни
Описание

Показать все категории:
  • По популярности: Раздельное питание .
  • По ингредиентам: Блюда из ягод .
  • По стоимости: Недорогие .


  • Ингредиенты:


    • Лепестки роз - 3 горсти
    • Сахар - 500 гр. (2 стакана)
    • Лимонная кислота - 1 ч. л. (Или сок лимона 3 ст. л.)
    Способ приготовления:

      • Шаг 1 Слегка перетрите лепестки с небольшим количеством сахара для уменьшения их объёма. Перетираем лепестки

      • Шаг 2 Поместите лепестки в целлофановый пакет, засыпьте пол стакана сахара и перемешайте. Выпустите воздух из пакета и оставьте их на 30-40 мин, чтоб они дали сок. Кладем лепестки в пакет

      • Шаг 3 В небольшую кастрюльку залейте 1 стакан воды и засыпьте 1,5 стакана сахара. Поставьте на медленный огонь и помешивайте до закипания. Наливаем воду в кастрюлю

      • Шаг 4 Когда сироп закипит, убавьте огонь до минимума и оставьте на 15 — 20 мин чтоб сироп загустел. Ждем кипения

      • Шаг 5 Когда загустеет сахарный сироп добавьте в него настоявшиеся лепестки и лимонную кислоту (или сок лимона). Добавляем лепестки

      • Шаг 6 После закипания варите 15-20 мин. Варим

      • Шаг 7 Варенье готово. Его очень вкусно добавлять в чай. Все готово

      • Шаг 8 Можно процедить варенье от ягод, и вы получите нежный сироп с лёгким цветочным ароматом. Цедим варенье



    Консервирование варенья
    Так же варенье или сироп можно закатать в банки на долгое время, для этого простерилизуйте банки и крышки, разлейте варенье по банкам сверху засыпьте слой сахара примерно 1см. Храните в холодильнике.

    Похожие рецепты
    Комментарии