!

Главная - Вторые блюда - Вегетарианские ракушки

27 окт. 2019 г.



Рецепт приготовления вегетарианских ракушек (фаршированных)

+0
-0
Рейтинг:
(0 - 0 голосов)
Автор:
Ирина Лукошкова
Финальное фото ракушек.
Количество порций 2 2 - порции
Кухня: Рецепты блюд итальянской кухни
Описание

Показать все категории:
  • Категория: Вторые блюда .
  • По популярности: Вегетарианские блюда .
  • По ингредиентам: Блюда из овощей .
  • По поводу: Постные блюда .
  • По стоимости: Средние .
  • Праздничные: День рождения .


  • Ингредиенты:


    • Макароны конкильони (большие ракушки) - 250 г.
    • Морковь - 1 шт.
    • Лук репчатый - 1 шт.
    • Помидор - 5 шт.
    • Перец болгарский зелёный - 2 шт.
    • Орехи грецкие - 100 г.
    • Сыр - 100 г.
    • Чеснок - 1 зуб.
    • Масло растительное подсолнечное - 2 ст.л.
    • Соль - по вкусу
    • Приправа Перец чёрный молотый - по вкусу
    Способ приготовления:

      • Шаг 1 В кипящей воде отвариваем ракушки. Отвариваем ракушки

      • Шаг 2 Ракушки откидываем на дуршлаг и промываем холодной водой. Промываем ракушки

      • Шаг 3 Морковь режем кружочками. Нарезаем морковь

      • Шаг 4 Нарезаем кубиками помидоры. Нарезаем помидоры

      • Шаг 5 Натираем сыр. Натираем сыр

      • Шаг 6 Перец нарезаем соломкой. Нарезаем перец

      • Шаг 7 Лук нарезаем кубиками. Натираем лук

      • Шаг 8 Натираем чеснок. Натираем чеснок

      • Шаг 9 Натираем на тёрке грецкие орехи. Натираем орехи на терке

      • Шаг 10 Рубим мелко петрушку. Рубим мелко петрушку

      • Шаг 11 Овощи и грецкие орехи солим, перчим тушим на растительном масле. Солим и тушим овощи и грецкие орехи

      • Шаг 12 Ракушки готовы. Не прилипают друг к другу. Ракушки готовы

      • Шаг 13 Начиняем ракушки прожаренными овощами. Начиняем ракушки овощами

      • Шаг 14 Тушим помидоры. Также солим и перчим. Тушим помидоры, солим и перчим

      • Шаг 15 Выкладываем ракушки на противень, смазанный растительным маслом. И покрывает тушёными помидорами. Выкладываем ракушки на противень

      • Шаг 16 Посыпаем зеленью укропа. Посыпаем зеленью укропа

      • Шаг 17 Добавляем тёртый сыр. Добавляем тёртый сыр

      • Шаг 18 Запекаем в духовке при температуре 200 градусов 10 минут. Запекаем в духовку 10 минут

      • Шаг 19 Выкладываем на блюдо фаршированные вегетарианские ракушки. Приятного аппетита!) Выкладываем ракушки на блюдо

    Комментарии