!

Главная - Десерты - Вишнёвое варенье

27 окт. 2019 г.



Рецепт приготовления вишнёвого варенья

+0
-0
Рейтинг:
(0 - 0 голосов)
Автор:
Ирина Лукошкова
Финальное фото варенья.
Количество порций 4 4 - порции
Кухня: Рецепты блюд русской кухни
Описание

Показать все категории:
  • По популярности: Раздельное питание .
  • По ингредиентам: Блюда из ягод .
  • По поводу: Завтраки .
  • По стоимости: Недорогие .


  • Ингредиенты:


    • Вишня - 1 кг.
    • Сахар - 800 гр.
    • Вода питьевая - 150 мл.
    Способ приготовления:

      • Шаг 1 Приготовьте сахарный сироп, для этого, в той посуде, в которой будете варить варенье, смешайте сахар с водой и закипятите. Готовим сахарный сироп

      • Шаг 2 Варите сироп 5 минут. Варим сироп

      • Шаг 3 Когда сироп будет готов, добавьте вишню, перемешайте и закипятите. Снимите пену и выключите варенье. Добавляем вишню

      • Шаг 4 Дайте варенью полностью остыть, затем снова закипятите. Варите 5-7 минут, снимая пену. Варим 5-7 минут

      • Шаг 5 Ещё раз повторите предыдущий шаг. Повторяем предыдущий шаг

      • Шаг 6 Варенье готово. Варенье готово

      • Шаг 7 Такое варенье можно закрыть в банки на зиму. Для этого готовое варенье разложите по стерильным банкам, и закройте стерильными крышками. Храните в холодильнике. Хранить варенье в холодильнике

    Похожие рецепты
    Комментарии