!

Главная - Харчо по грузински

27 окт. 2019 г.



Рецепт приготовления харчо по грузински

+0
-0
Рейтинг:
(0 - 0 голосов)
Автор:
Ирина Лукошкова
Финальное фото харчо.
Количество порций 1 1 - порция
Кухня: Рецепты блюд грузинской кухни
Описание

Показать все категории:
  • Категория: Первые блюда .
  • По популярности: Раздельное питание .
  • По ингредиентам: Блюда из мяса .
  • По поводу: Обеды , Ужин .
  • По стоимости: Средние .
  • Праздничные: 23 февраля .


  • Ингредиенты:


    • Баранина на кости - 1 кг.
    • Лук белый (головка) - 1 шт.
    • Чеснок - 1 головка
    • Приправа Перец чёрный молотый - 1 чайная ложка
    • Перец красный молотый чили (специя) - по вкусу
    • Картофель - 2-3 шт.
    • Масло растительное подсолнечное для жарки - по вкусу
    • Приправа Хмели-сунели - 0.5 ч. ложки
    • Кинза - 1 пучок
    • Паста томатная - 1 столовая ложка
    • Соус ткемали - 0.5 стакана
    • Рис круглозерный - 1/3 стакана
    • Вода питьевая - 3-4 л
    • Соль - по вкусу
    Способ приготовления:

      • Шаг 1 Баранину (я использую ножку и ребра) тщательно промыть, осмотреть и удалить мелкие кости, оставшиеся от рубки. Моем и чистим от костей баранину

      • Шаг 2 Положить баранину в кастрюлю с водой. Баранину необходимо варить до состояния, когда мясо начнет отваливаться от костей. В зависимости от качества мяса у меня обычно на это уходит от полутора до двух часов. Варим баранину

      • Шаг 3 Почистить картофель.

      • Шаг 4 Нарезать картофель кубиками. В аутентичном рецепте нет картофеля, но этот овощ прижился в нашей кухне и многие не представляют супов без картофеля. В любом случае если даже вы и добавляете картофель его не должно быть много. Основа этого супа – это мясной бульон. Дожидаемся готовности мяса в бульоне и добавляем картофель.

      • Шаг 5 Рис удлинённый. Рис удлинённый

      • Шаг 6 Замачиваем удлинённый рис в воде. Замачиваем рис

      • Шаг 7 Делаем зажарку. Чистим лук. Делаем зажарку, чистим лук

      • Шаг 8 Режем лук маленькими кубиками. Режем лук

      • Шаг 9 Чистим чеснок Чистим чеснок

      • Шаг 10 Режем чеснок маленькими кубиками Режем чеснок маленькими кубиками

      • Шаг 11 Смазываем слегка сковороду маслом и кладем лук. Поджариваем лук на сковороде, добавляем чеснок и перец. Поджариваем лук

      • Шаг 12 Добавляем паприку. Добавляем паприку

      • Шаг 13 Добавляем хмели-сунели. Добавляем хмели-сунели

      • Шаг 14 Добавляем томатную пасту Смотрим на фото. К обжаренному луку и специям добавляем томатную пасту и доводим её до кипения. Добавляем томатную пасту

      • Шаг 15 После добавляем соус ткемали — это важный ингредиент рецепта. Это может быть как домашний, так и покупной соус. Именно он придает фирменную кислинку этому супу. А томатная паста придает красивый цвет. Без томатной пасты суп Харчо получится унылого сероватого цвета, хотя будет более аутентичным. добавляем соус ткемали

      • Шаг 16 Проверяем готовность картофеля в супе, если картофель готов на половину, то добавляем рис. Дожидаемся готовности риса и картофеля. Дожидаемся готовности риса и картофеля

      • Шаг 17 Далее добавляем зажарку, соль по вкусу и мелконарезанную зелень кинзы. Если количество супа Харчо небольшое и планируется, что его съедят сразу целиком, то после добавления зелени лучше сразу выключить огонь. Так сильнее проявится аромат зелени. Если же суп рассчитан на несколько дней, то после добавления зелени необходимо дождаться закипания и только тогда выключить плиту. Приятного аппетита, харчо по грузински полностью готово! Далее добавляем зажарку

    Похожие рецепты
    Комментарии