!

Главная - Хлеб крестьянский

27 окт. 2019 г.



Рецепт приготовления крестьянского хлеба

+0
-0
Рейтинг:
(0 - 0 голосов)
Автор:
Ирина Лукошкова
Финальное фото хлеба.
Количество порций 16 16 - порций
Кухня: Рецепты блюд болгарской кухни
Описание

Показать все категории:
  • Категория: Закуски .
  • По популярности: Раздельное питание .
  • По ингредиентам: Блюда из теста .
  • По стоимости: Недорогие .
  • Праздничные: 23 февраля .


  • Ингредиенты:


    • Дрожжи сухие - 1 ч. ложка
    • Вода питьевая - 270 мл.
    • Масло растительное подсолнечное - 1 ст. ложка
    • Сахар - 1 ч. ложка
    • Соль - 1 ч. ложка
    • Мука ржаная - 80 гр.
    • Мука пшеничная - 320 гр.
    Способ приготовления:

      • Шаг 1 Воду нагреваем, всыпаем дрожжи, оставляем на 5-10 минут. Нагреваем воду, всыпаем дрожжи

      • Шаг 2 Закладываем соль, сахар, растительное масло. Закладываем соль, сахар, масло

      • Шаг 3 Муку смешиваем, добавляем постепенно. Постепенно добавляем муку

      • Шаг 4 Замешиваем тесто. Замешиваем тесто

      • Шаг 5 Оставляем тесто для подхода. Оставляем тесто для подхода

      • Шаг 6 Тесто обминаем до эластичного состояния, выкладываем в смазанную форму. Водой смазываем верх хлеба. Ставим в теплое место на 20 минут. Отбиваем тесто, выкладываем в форму

      • Шаг 7 Выпекаем при температуре 190 градусов 40 минут. Выпекаем при температуре 190 градусов

      • Шаг 8 Хлеб крестьянский остужаем в форме, вынимаем и нарезаем на кусочки. Остужаем хлеб

    Похожие рецепты
    Комментарии