!

Главная - Мучное - Хлеб на кефире

27 окт. 2019 г.



Рецепт приготовления хлеба на кефире

+0
-0
Рейтинг:
(0 - 0 голосов)
Автор:
Ирина Лукошкова
Финальное фото хлеба.
Количество порций 10 10 - порций
Кухня: Рецепты блюд еврейской кухни
Описание

Показать все категории:
  • Категория: Закуски , Мучное .
  • По популярности: Раздельное питание .
  • По ингредиентам: Блюда из теста .
  • По стоимости: Средние .
  • Праздничные: 23 февраля .


  • Ингредиенты:


    • Кефир 2,5% - 1 стакан
    • Мука пшеничная - 500 гр.
    • Соль - 1 ч. ложка
    • Сахар - 1 ст. ложка
    • Яйцо куриное сырое - 1 шт.
    • Дрожжи - 5 гр.
    • Кунжут - по вкусу
    Способ приготовления:

      • Шаг 1 Дрожжи развести в 1 ст. ложке воды и щепотке сахара. Оставить на 10 минут. Разводим дрожжи в воде

      • Шаг 2 Добавить теплый кефир, соль, сахар. Добавляем ингридиенты

      • Шаг 3 Всыпать просеянную муку. Всыпаем муку

      • Шаг 4 Замесить тесто. Замешиваем тесто

      • Шаг 5 Оставить на 40-50 минут для увеличения объема в 2 раза. Оставляем до увеличения объема

      • Шаг 6 Разделить на 6 частей. Делим на 6 частей

      • Шаг 7 Выложить в смазанную маслом форму. Выкладываем в форму

      • Шаг 8 Смазать верх яйцом и посыпать кунжутом. Оставить на 30 минут для расстойки. Смазываем яйцом

      • Шаг 9 Выпекаем в разогретой духовке 30-40 минут. Остужаем хлеб на кефире, разрезаем на кусочки. Выпекаем в духовке

    Похожие рецепты
    Комментарии