!

Главная - Хлеб Здоровье

27 окт. 2019 г.



Рецепт приготовления хлеба здоровье

+0
-0
Рейтинг:
(0 - 0 голосов)
Автор:
Ирина Лукошкова
Финальное фото хлеба.
8 - порций
Кухня:
Описание

Показать все категории:
  • Категория: Выпечка .
  • По популярности: Раздельное питание .
  • По ингредиентам: Блюда из теста .
  • По поводу: Обеды .
  • По стоимости: Средние .
  • Праздничные: 23 февраля .


  • Ингредиенты:


    • Мука цельнозерновая - 2 стакана
    • Мука пшеничная - 1 столовая ложка
    • Соль - 1 щепотка
    • Вода питьевая - 0.5 стакана
    • Дрожжи сухие - 0.5 ст. ложки
    • Масло оливковое - 2 ст. ложки
    • Овсяные хлопья - 0.5 стакана
    • Семечки подсолнуха очищенные - 1/4 стакана
    • Семяна кунжута - 2 ст. л.
    Способ приготовления:

      • Шаг 1 Для начала сделаем основу для теста. В миску хладеем половину столовой ложки сухих дрожжей. Делаем основу для теста

      • Шаг 2 Добавляем столовую ложку муки обязательно высшего сорта, так как она обеспечивает высокую подъемность. Добавляем муку

      • Шаг 3 Хорошо перемешать дрожжи с мукой. Перемешиваем

      • Шаг 4 Добавить полстакана теплой воды (воду можно подогреть в микроволновке – достаточно 30 секунд. Смешиваясь в теплой воде дрожжи и мука создают прекрасную основу для теста. Закваске необходимо постоять в теплом месте минут 15. Добавляем воду

      • Шаг 5 Добавляем основную муку в закваску и снова перемешиваем. Добавляем муку в закваску

      • Шаг 6 Масло всегда лучше добавлять уже в перемешанное тесто. Добавляем две столовые ложки оливкового масла (можно заменить любым растительным) и вымешиваем тесто. Добавляем масло

      • Шаг 7 Добавляем в тесто кунжут, семена подсолнечника и овсяные хлопья и еще раз вымешиваем так, чтобы не осталось не промешанных комков с хлопьями. Этот хлеб у меня всегда отлипает без проблем, поэтому, как правило, форму я не смазываю. Формируем из теста шар и кладем его в форму (у меня форма круглая, но тесто, в любом случае расширяясь, примет форму посуды в которой находится). Ставим тесто в теплое место еще минут на 15 для того чтобы оно подошло. Включаем духовку, нагреваем до 180 градусов и выпекаем хлеб в течение 20-25 минут. Добавляем тесто и завершаем приготовление

      • Шаг 8 Приятного аппетита! Хлеб Здоровье готов

    Похожие рецепты
    Комментарии