!

Главная - Десерты - Хог-тосн

13 апр. 2015 г.



Рецепт приготовления хог-тосн

+0
-0
Рейтинг:
(0 - 0 голосов)
Автор:
Ирина Лукошкова
Финальное фото хог-тосн.
Количество порций 3 3 - порции
Кухня: Рецепты блюд калмыцкой кухни
Описание
Отличное блюдо Хог-тосн на десерт от нашего повара.

Показать все категории:
  • Категория: Десерты .
  • По популярности: Вегетарианские блюда .
  • По ингредиентам: Блюда из фруктов .
  • По поводу: Завтраки , Обеды .


  • Ингредиенты:


    Ингредиенты блюда Хог-тосн
    • Сметана - 150 гр.
    • Сахар - 10 гр.
    • Яблоки - 3 шт.
    Способ приготовления:

      • Шаг 1 Очищаем яблоки от кожуры, вырезаем сердцевину. Очищаем яблоки

      • Шаг 2 Нарезаем дольками. Нарезаем дольками

      • Шаг 3 Складываем яблоки в кастрюлю. Складываем яблоки в кастрюлю

      • Шаг 4 Заливаем сметаной. Заливаем сметаной

      • Шаг 5 Добавляем сахар. Кипятим до загустения. Добавляем сахар и кипятим

      • Шаг 6 Остужаем, выкладываем в креманку и посыпаем корицей. Рецепт тушеных яблок в сметане полностью готов. Надеюсь рецепт блюда Хог-тосн придется всем по вкусу! Остужаем и посыпаем корицей



    Занимательные факты, связанные с нашим хог-тосн (тушёными яблоками в сметане):
    Невозможно представить себе русскую кухню без сметаны! Она, родимая, является, наверное, самым популярным соусом в нашей кулинарии, как к первым, так и к большинству вторых блюд. Как же хороши щи, сдобренные жирненькой сметаной! Но многие ли из вас, мои кулинары, знали, что всеми любимая сметана повсеместно распространена лишь в Европе и на небольшой части Азии, но не в жаркой Африке, не в Америке её не найти. Люди живут там себе, особо не подозревая о таком потрясающем продукте, как сметана! Вот такая абсурдная новость!

    Факты:
    • Родина хог-тосн — Калмыкия.
    • Пищевая ценность хог-тосн (тушёных яблок в сметане) – сметана содержит Калий. Кальций и Медь, а яблоки в большом количестве витамины А и С.
    • Ближайшие родственники сметаны – катык и каймак.
    Комментарии