!

Главная - Литовский борщ холодный

27 окт. 2019 г.



Рецепт приготовления литовского борща холодного

+0
-0
Рейтинг:
(0 - 0 голосов)
Автор:
Ирина Лукошкова
Финальное фото борща.
Количество порций 1 1 - порция
Кухня: Рецепты блюд литовской кухни
Описание

Показать все категории:
  • Категория: Первые блюда .
  • По популярности: Раздельное питание .
  • По ингредиентам: Блюда из овощей .
  • По поводу: Обеды .
  • По стоимости: Средние .
  • Праздничные: 23 февраля .


  • Ингредиенты:


    • Капуста квашенная - 1 миска
    • Огурец свежий - 2 шт.
    • Фасоль консервированная - 1 банка
    • Помидор консервированный - 1 л, в собственном соку
    • Свекла вареная - 3 шт.
    • Картофель - 2 шт.
    • Зелень - по вкусу
    • Соль - по вкусу
    Способ приготовления:

      • Шаг 1 Замочить отдельно квашеную капусту в миске воды на 5-10 минут в зависимости от кислоты капусты. Замачиваем квашеную капусту

      • Шаг 2 Почистить и порезать свежий картофель. Положить в кастрюлю с кипящей водой и отварить до готовности (примерно 10-15 минут). Чистим и нарезаем картофель

      • Шаг 3 Порезать мелкими кубиками свежий огурец. Нарезаем кубиками огурец

      • Шаг 4 Почистить и порезать соломкой свеклу, которая является важным компонентом литовского борща. Чистим и нарезаем свеклу

      • Шаг 5 Затем свеклу добавить в кастрюлю с кипящей водой и варить до готовности (15-20 минут). Добавляем свеклу в кастрюлю с кипящей водой, варим до готовности

      • Шаг 6 Очистить помидоры от шкурок. Я использую для этого терку. Можно использовать сито или другие приспособления. Очищаем помидоры

      • Шаг 7 Дожидаемся готовности свеклы и картофеля и охлаждаем их. В свекольный отвар со свеклой добавляем отварной картофель, капусту, нарезанный огурец и фасоль. В конце добавляем томаты, соль и зелень. В отвар добавляем картофель, капусту, огурец, фасоль

      • Шаг 8 Перемешиваем. Литовский борщ холодный готов к употреблению. Перемешиваем

    Комментарии