!

Главная - Первые блюда - Борщ холодный

27 окт. 2019 г.



Рецепт приготовления холодного борща

+0
-0
Рейтинг:
(0 - 0 голосов)
Автор:
Ирина Лукошкова
Финальное фото борща.
Количество порций 9 9 - порций
Кухня: Рецепты блюд белорусской кухни Рецепты блюд русской кухни Рецепты блюд украинской кухни
Описание

Показать все категории:
  • Категория: Первые блюда , Борщи .
  • По популярности: Раздельное питание .
  • По ингредиентам: Блюда из овощей .
  • По поводу: Обеды .
  • По стоимости: Средние .
  • Праздничные: 23 февраля .


  • Ингредиенты:


    • Свекла - 5 шт.
    • Огурец свежий - 2 шт.
    • Колбаса варёная - 300 гр.
    • Яйцо куриное сырое - 3 шт.
    • Вода питьевая - 1.5 л
    • Укроп свежий - 1 пучок
    • Лимонная кислота - по вкусу
    • Соль - по вкусу
    • Майонез - по вкусу
    Способ приготовления:

      • Шаг 1 Отвариваем яйца. Отвариваем яйца

      • Шаг 2 Отвариваем бурак в течении 30 — 40 минут. Отвариваем бурак

      • Шаг 3 Очищаем огурцы от шкурки, если огурцы крупные. Очищаем огурцы

      • Шаг 4 Трём огурец на тёрке. Трем огурец на терке

      • Шаг 5 Мелко шинкуем зелень, в нашем случае укроп. Мелко шинкуем зелень

      • Шаг 6 Колбасу нарезаем не большими кубиками. В пост колбасу можно не добавлять. Нарезаем колбасу

      • Шаг 7 Сваренные яйца режем, в нашем случае яйце резкой. Режем яйца

      • Шаг 8 Готовый бурак трём на тёрке. Трём бурак на тёрке

      • Шаг 9 Всё выкладываем в кастрюлю и солим. Складываем в кастрюлю и солим

      • Шаг 10 Заливаем очищенной холодной водой и сыпем лимонную кислоту, при желании воды можно добавить, чтобы борщ не был крутым. Заливаем холодной водой

      • Шаг 11 Холодный борщ полностью готов, можно кушать и наслаждаться! Можно кушать

    Похожие рецепты
    Комментарии