!

Главная - Турецкое блюдо Хумус

27 окт. 2019 г.



Рецепт приготовления хумуса

+0
-0
Рейтинг:
(0 - 0 голосов)
Автор:
Ирина Лукошкова
Финальное фото хумуса.
6 - порций
Кухня:
Описание

Показать все категории:
  • Категория: Вторые блюда .
  • По популярности: Раздельное питание .
  • По ингредиентам: Блюда из бобов .
  • По поводу: Обеды .
  • По стоимости: Средние .
  • Праздничные: 23 февраля .


  • Ингредиенты:


    • Отварной нут - 500 г.
    • Тахина (кунжутная паста) - 5 ст. л.
    • Чеснок - 2 зубчик
    • Петрушка свежая - 1 пучок
    • Масло растительное подсолнечное - по вкусу
    • Соль - по вкусу
    • Приправа Кориандр - по вкусу
    • Приправа Тмин - по вкусу
    • Лимонный сок - по вкусу
    • Приправа Паприка молотая - по вкусу
    • Приправа Перец чёрный молотый - по вкусу
    Способ приготовления:

      • Шаг 1 Нут без кожуры перетираем, добавляем соль, сок лимона и кунжутное масло. Для удобства измельчить можно блендером.

      • Шаг 2 Растительное масло разогреть в кастрюльке, добавить порезанный чеснок.

      • Шаг 3 Через одну минуту достать чеснок и выложить перетёртую массу.

      • Шаг 4 Тщательно перемешать, попробовать полученную пасту, добавить по вкусу соль, специи и при необходимости ещё лимон или тахин.



    Советы
    Рецепты нута прекрасно подходят в качестве добавок в супы, плов, салат и как самостоятельное блюдо . Нут готовят и как закуску к пиву. В этой бобовой культуре белка гораздо больше, чем в обычном горохе и он прекрасно подходит для вегетарианских диет.

    Комментарии