!

Главная - Десерты - Хворост на сметане

27 окт. 2019 г.



Рецепт приготовления хвороста на сметане

+1
-0
Рейтинг:
(5 - 1 голосов)
Автор:
Ирина Лукошкова
Финальное фото хвороста.
Количество порций 40 40 - порций
Кухня: Рецепты блюд французской кухни
Описание

Показать все категории:
  • Категория: Десерты , Выпечка .
  • По популярности: Вегетарианские блюда .
  • По ингредиентам: Блюда из теста .
  • По поводу: Завтраки .
  • По стоимости: Средние .
  • Праздничные: 8 марта .


  • Ингредиенты:


    • Мука пшеничная - 400 гр.
    • Молоко - 100 гр.
    • Сметана - 2 ст. л.
    • Яйцо куриное сырое - 2 шт.
    • Сахар - 4 ст. л.
    • Масло растительное подсолнечное для жарки - по вкусу
    • Сахарная пудра - по вкусу
    Способ приготовления:

      • Шаг 1 Просеиваем муку. Готовим муку

      • Шаг 2 Наливаем 100 грамм молока. Наливаем в миску молочка

      • Шаг 3 Молоко вливаем в просеянную муку. Льём молоко в муку

      • Шаг 4 Разбиваем два яйца. Разбиваем яйца

      • Шаг 5 Добавляем в яйца сахар. Теперь сахар

      • Шаг 6 Перемешиваем в однородную массу. Всё мешаем

      • Шаг 7 К взбитым яйцам добавляем сметану и ещё раз мешаем. Добавляем сметану

      • Шаг 8 Получившуюся смесь добавляем в муку с молоком. Очередь за молоком

      • Шаг 9 Начинаем вымешивать тесто. Месим тесто

      • Шаг 10 Готовое тесто оставляем отдохнуть. Тесто отдыхает

      • Шаг 11 Отрываем кусок теста. Берем тесто

      • Шаг 12 Раскатываем тесто тонким слоем. Раскатываем тесто

      • Шаг 13 Нарезаем тесто на полоски. Распускаем на полоски

      • Шаг 14 В середине каждой полоски делаем надрез, для того чтобы вывернуть полученную заготовку. Подготавливаем тесто

      • Шаг 15 Получаем вот такие «хворостинки». Теперь у нас в руках такие вот заготовки

      • Шаг 16 Можно тесто нарезать в форме ромба. Нарезаем ромбиком

      • Шаг 17 Выкладываем в кипящее масло. Кладём в раскалённое масло

      • Шаг 18 Обжариваем с двух сторон. Жарим их

      • Шаг 19 Хворост готов. Всё готово

      • Шаг 20 Посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита, хворост на сметане готов к употреблению. Кушать подано



    Занимательный факт, связанный с рецептом хвороста:
    Взглянув на наш рецепт, моя жена лишь удивлённо воскликнула: «А где же, милый мой, коньяк?». Да, многие в России считают, что классический рецепт хвороста должен содержать либо элитный коньяк, либо на худой конец старую добрую водочку, якобы без алкоголя они не будут хрустеть. Впрочем, мне кажется это очень спорное утверждение. Когда в Средние Века хворост только появился на Свет, врядли монашки добавляли менделеевскую водку в него, а ведь по слухам именно служки Господа изобрели рецепт этого потрясающего печенья.

    Факты:
    • География распространения хвороста – это вкусное печенье и его простой рецепт покорили просторы всей Евразии, да что там скромничать практически весь мир.
    • Пищевая ценность хвороста – как и прочая выпечка, достаточно калориен.
    • Известный украинский близнец хвороста – вергуны.


    Комментарии