!

Главная - Десерты - Яблочный штрудель

27 окт. 2019 г.



Рецепт приготовления яблочного штруделя

+0
-0
Рейтинг:
(0 - 0 голосов)
Автор:
Ирина Лукошкова
Финальное фото яблочного штруделя.
Количество порций 24 24 - порции
Кухня: Рецепты блюд австрийской кухни Рецепты блюд венгерской кухни Рецепты блюд немецкой кухни
Описание

Показать все категории:

Ингредиенты:


  • Тесто слоёное - 400 гр.
  • Сахар - 4 ст. ложки
  • Печенье - 200 гр.
  • Орехи грецкие - 100 гр.
  • Маргарин - по вкусу для смазывания жаровни
  • Сахарная пудра - по вкусу для присыпки
  • Корица молотая (специя) - по вкусу
  • Яблоки - 4 шт.
  • Мука пшеничная - 2 ст. ложки
Способ приготовления:

    • Шаг 1 Готовим начинку: берём печенье. Готовим начинку: берём печенье

    • Шаг 2 Печенье растираем в порошок. Печенье растираем в порошок

    • Шаг 3 Перебираем грецкие орехи. Перебираем грецкие орехи

    • Шаг 4 Размельчаем орехи. Размельчаем орехи

    • Шаг 5 Яблоки очищаем от кожуры. Яблоки очищаем от кожуры

    • Шаг 6 Удаляем сердцевину яблок. Удаляем сердцевину яблок

    • Шаг 7 Нарезаем яблоки кусочками. Нарезаем яблоки кусочками

    • Шаг 8 Посыпаем стол мукой. Посыпаем стол мукой

    • Шаг 9 Тесто разделяем на 4 части. Тесто разделяем на 4 части

    • Шаг 10 Раскатываем пласт. Раскатываем пласт

    • Шаг 11 Посыпаем раскатанное слоёное тесто растёртым печеньем. Посыпаем тесто растёртым печеньем

    • Шаг 12 Следующим слоем сыплем грецкие орехи. Сыплем грецкие орехи

    • Шаг 13 Теперь выкладываем яблоки. Выкладываем яблоки

    • Шаг 14 Добавляем корицу по вкусу. Добавляем корицу

    • Шаг 15 Посыпаем сахаром или пудрой сахарной. Посыпаем сахаром

    • Шаг 16 Сверху присыпаем печеньем. Присыпаем печеньем

    • Шаг 17 Начинаем заворачивать. Начинаем заворачивать

    • Шаг 18 Штрудель почти готов. Штрудель почти готов

    • Шаг 19 Закрепляем с двух сторон. Закрепляем с двух сторон

    • Шаг 20 Жаровню смазываем маргарином. Жаровню смазываем маргарином

    • Шаг 21 Выкладываем штрудели, делаем равномерные надрезы и в духовку, разогретую до 200 градусов. Выкладываем штрудели в духовку

    • Шаг 22 Готовые штрудели вынимаем из духовки через 20 минут. Вынимаем штрудели из духовки

    • Шаг 23 Выпечка готова. Разрезы для того чтобы тесто не ломалось. Делаем разрезы

    • Шаг 24 Яблочный штрудель разрезаем на порционные кусочки. Разрезаем на кусочки

    • Шаг 25 Яблочный штрудель полностью готов, можно подавать на стол с йогуртом. Всем приятного аппетита! Подаем яблочный штрудель на стол



Занимательный факт, связанный с яблочным штруделем:
Да, у штруделя насыщенная история, которая вмещает много захватывающих историй, и в этой статье я расскажу вам самую оригинальную из них. Знаете ли вы, мои кулинары, что именно в Израиле называют штруделем, помимо самого пирожного?! Сколько не гадайте, всё равно промахнётесь. Занавес подымается! Это гордое имя у израильтян носит знак «@», тот самый, который очень популярен в мировой паутине и на нашей клавиатуре. Как же так?!- воскликнут многие. Это же наша «собака»! Да, друзья, в России он навсегда останется любимой «собачкой». Но вот в Израиле из-за своей закрученной формы «@» он зовётся не иначе как «штудель».

Факты:
  • Родина рецепта яблочного штруделя – Австрия.
  • Пищевая ценность яблочного штруделя – высокая калорийность.
  • Самый известный рецепт штруделя – штрудель с вишней.
Похожие рецепты
Комментарии