!

Главная - Гарниры - Яичница по-грузински

17 окт. 2020 г.



Яичница по-грузински

+0
-0
Рейтинг:
(0 - 0 голосов)
Автор:
Ирина Лукошкова
Рецепт приготовления яичницы по-грузински
Количество порций 2 2 - порции
Килокалории 133 133 ккал/100 г
Кухня: Рецепты блюд грузинской кухни
Описание

Показать все категории:
  • Категория: Гарниры .
  • По популярности: Диетические блюда .
  • По ингредиентам: Блюда из овощей .
  • По поводу: Завтраки .
  • По стоимости: Недорогие .


  • Ингредиенты:



    Ингредиенты блюда - Яичница по-грузински
    • Яйцо куриное сырое - 4 шт.
    • Лук - 1 шт.
    • Чеснок - 1 долька
    • Помидоры в собственном соку - 300 гр.
    • Масло растительное подсолнечное - 2 ст. ложки
    • Мука кукурузная - 1-2 ч.л.
    • Соль - по вкусу
    • Приправа Смесь перцев - по вкусу
    • Зелень - по вкусу

    Способ приготовления

      • Шаг 1 Лук мелко режем кубиками. Мелко режем лук.

      • Шаг 2 Пассируем на растительном масле на небольшом огне до прозрачности. Пассируем лук.

      • Шаг 3 Добавляем к луку кукурузную муку, перемешиваем и готовим на небольшом огне ещё 2-3 минуты. Добавляем к луку кукурузную муку.

      • Шаг 4 Добавляем томаты и тушим под крышкой на маленьком огне 5 минут. Добавляем томаты, тушим.

      • Шаг 5 Измельчаем чеснок, солим и перчим. Измельчаем чеснок, добавляем соль и перец.

      • Шаг 6 Делаем лопаткой небольшие углубления и вбиваем в них яйца. Вбиваем яйца.

      • Шаг 7 Готовим под крышкой на маленьком огне, пока белок не схватиться. Готовим пока белок не схватиться.

      • Шаг 8 Разрезаем яичницу по-грузински на порции и подаём к столу. Разрезаем на порции и подаём к столу.

    Комментарии