!

Главная - Вторые блюда - Запеченная куриная печень в духовке

27 окт. 2019 г.



Рецепт приготовления запеченной куриной печени в духовке

+0
-0
Рейтинг:
(0 - 0 голосов)
Автор:
Ирина Лукошкова
Финальное фото печени.
16 - порций
Кухня:
Описание

Показать все категории:

Ингредиенты:


  • Лук - 2 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Молоко - 100 мл.
  • Майонез - по вкусу
  • Масло растительное подсолнечное для жарки - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Приправа Перец чёрный молотый - по вкусу
  • Куриная печень - 500 гр.
  • Крупа манная - 1/2 стакана
Способ приготовления:

    • Шаг 1 Печень куриную промыть, обсушить, измельчить в фарш. Делаем из печени фарш

    • Шаг 2 Всыпать манку, молоко. Посолить по вкусу, убрать в холодильник на 1 час. Ставим в холодильник на час

    • Шаг 3 Морковь натереть на мелкой терке. Натираем морковь

    • Шаг 4 Лук мелко нашинковать. Нарезаем лук

    • Шаг 5 Выложить лук и морковь в сковороду. Пассеровать на среднем огне до золотистого цвета, посолить. Лук и морковь кладем в сковороду

    • Шаг 6 В смазанную маслом форму выложить 1/3 печеночного фарша на него половину овощной смеси, затем повторить слои. Выкладываем в форму

    • Шаг 7 Запекать в духовке 45-50 минут при температуре 190 градусов. Запекаем в духовой камере 1 час

    • Шаг 8 Запеченную куриную печень в духовке можно подавать с салатом или гарниром. Запеченная куриная печень в духовке приготовлена

Похожие рецепты
Комментарии