!

Главная - Вторые блюда - Запеченный сельдерей со сметаной

27 окт. 2019 г.



Рецепт приготовления запеченного сельдерея со сметаной

+0
-0
Рейтинг:
(0 - 0 голосов)
Автор:
Ирина Лукошкова
Финальное фото сельдерея со сметаной.
Количество порций 6 6 - порций
Кухня: Рецепты блюд русской кухни
Описание

Показать все категории:
  • Категория: Вторые блюда .
  • По популярности: Раздельное питание .
  • По ингредиентам: Блюда из овощей .
  • По поводу: Ужин .
  • По стоимости: Средние .
  • Праздничные: 8 марта .


  • Ингредиенты:


    • Корень сельдерея - 4 штуки;
    • Сметана - 1 стакан;
    • Соль - по вкусу
    • Мука пшеничная - 1 ст. ложка
    • Сыр твёрдый - 100 гр.
    Способ приготовления:

      • Шаг 1 Корни сельдерея очищают от кожуры, нарезают тонкими полосками и варят до готовности в подсоленной воде.

      • Шаг 2 Воду сцеживают, сельдерей помещают в форму для запекания и заливают смешанной с мукой сметаной.

      • Шаг 3 Посыпают сыром и отправляют в духовку.



    Советы
    Корневой сельдерей встречается в рецептах приготовления различных блюд. Его добавляют в салаты, соленья и маринады. Гарниры на его основе прекрасно подходят для блюд из птицы или рыбы. Все кулинарные рецепты сельдерей только облагораживает, делая их довольно простыми и быстрыми в осуществлении. Это позволяет приготовить вкусные блюда при затрате минимальных усилий.

    Похожие рецепты
    Комментарии