!

Главная - Запеченные яблоки

27 окт. 2019 г.



Рецепт приготовления запеченных яблок с сухофруктами и орехами

+0
-0
Рейтинг:
(0 - 0 голосов)
Автор:
Ирина Лукошкова
Финальное фото яблок.
Количество порций 4 4 - порции
Кухня: Рецепты блюд русской кухни
Описание

Показать все категории:
  • Категория: Десерты .
  • По популярности: Раздельное питание .
  • По ингредиентам: Блюда из фруктов .
  • По поводу: Ужин .
  • По стоимости: Средние .
  • Праздничные: 23 февраля .


  • Ингредиенты:


    • Яблоки - 4 шт.
    • Изюм без косточек - 100 г.
    • Орехи грецкие - 50 г.
    • Корица палочки (специя) - 1 ч.л.
    • Курага - 6 шт.
    • Сахар - 2 ст. л.
    • Кокосовая стружка - 2 ст.л.
    • Сахарная пудра - 1 ч.л.
    • Лимонный сок - 1 ст.л.
    • Мёд - 1 ч.л.
    • Сахар коричневый - 1 ст. л.
    Способ приготовления:

      • Шаг 1 Подготовьте яблоки – вымойте их высушите.

      • Шаг 2 На расстоянии примерно один сантиметр от верха срежьте верхушку.

      • Шаг 3 Удалите из яблок середину, сделав из них стаканчики (это можно сделать чайной ложкой или овощечисткой).

      • Шаг 4 Внутри эти стаканчики сбрызните лимонным соком.

      • Шаг 5 Аккуратно зубочисткой проколите кожуру на каждом яблоке в двух местах, чтобы при запекании они не лопнули и не сморщились.

      • Шаг 6 Наполните яблоки начинкой: — грецкие орехи нужно измельчить; — курагу и изюм промойте и залейте кипятком на пять минут; — слейте воду и высушите фрукты; — в миске смешайте и хорошо перемешайте орехи, изюм, курагу, кокосовую стружку, корицу и сахар.

      • Шаг 7 Накройте яблоки срезанными с них крышечками и закрепите их зубочистками.

      • Шаг 8 Яблоки поместите на противень, на дно которого налейте немного воды.

      • Шаг 9 Поставьте яблоки в заранее разогретую до 200-сот градусов духовку и оставьте их там на 15-20 минут (готовность проверяется зубочисткой).

      • Шаг 10 Соберите выделившуюся жидкость с яблок.

      • Шаг 11 Эту жидкость проварите до загустения с медом, сахаром и корицей.

      • Шаг 12 Готовые яблоки выложите на тарелку и полейте проваренной жидкостью.

      • Шаг 13 Сверху украсьте сахарной пудрой.

      • Шаг 14 Для большей эстетичности, на тарелку можно положить шарик мороженного и вокруг полить джемом или вареньем.

    Похожие рецепты
    Комментарии