!

Главная - Закуски - Запеканка из курицы

27 окт. 2019 г.



Рецепт приготовления запеканки из курицы

+0
-0
Рейтинг:
(0 - 0 голосов)
Автор:
Ирина Лукошкова
Финальное фото запеканки.
Количество порций 18 18 - порций
Кухня: Рецепты блюд латышской кухни Рецепты блюд литовской кухни
Описание

Показать все категории:

Ингредиенты:


  • Творог рассыпчатый - 200 гр.
  • Лук - 1 шт.
  • Масло сливочное - 50 гр.
  • Сыр - 7 гр.
  • Перец - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Масло растительное подсолнечное для жарки - по вкусу
  • Куриное филе - 600 гр.
  • Крахмал - 1.5 ст. ложки
  • Яйцо куриное сырое - 2 шт.
Способ приготовления:

    • Шаг 1 Куриное филе измельчить на мясорубке. Измельчаем мясо курицы

    • Шаг 2 Лук мелко нарезать, обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Нарезаем лук

    • Шаг 3 Желтки отделить от белков. В желтки добавить сливочное масло, перемешать. Подготавливаем яйца

    • Шаг 4 В куриное филе добавить творог, желтки, масло, соль и перец, тщательно перемешать. Добавляем ингредиенты в куриное мясо

    • Шаг 5 Добавить в фарш обжаренный лук. Кладем лук поверх фарша

    • Шаг 6 Добавить крахмал, хорошо вымесить. Добавляем крахмал

    • Шаг 7 Белки охладить, взбить в пену, осторожно перемешать. Перемешиваем белки

    • Шаг 8 Выложить смесь в форму, смазанную растительным маслом, посыпать тертым сыром. Полученную массу кладем в форму

    • Шаг 9 Поставить в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов. Выпекаем 30 минут

    • Шаг 10 Охладить, вынуть из формы. Охлаждаем и извлекаем из формы

    • Шаг 11 Нарезаем на кусочки запеканку из курицы. Можно положить на бутерброд или подавать с гарниром. Запеканка из курицы выпечена

Похожие рецепты
Комментарии