!

Главная - Закуски - Засолка сельди

27 окт. 2019 г.



Рецепт приготовления засолки сельди

+0
-0
Рейтинг:
(0 - 0 голосов)
Автор:
Ирина Лукошкова
Финальное фото засолки.
Количество порций 4 4 - порции
Кухня: Рецепты блюд датской кухни Рецепты блюд русской кухни
Описание

Показать все категории:
  • Категория: Вторые блюда , Закуски .
  • По популярности: Раздельное питание .
  • По поводу: Ужин .
  • По стоимости: Средние .
  • Праздничные: 23 февраля .


  • Ингредиенты:


    • Сельдь свежая - 2 шт.
    • Приправа Кориандр - 1 ст.л.
    • Соль - 4 ст.л.
    • Лавровый лист (специя) - 2 шт.
    • Приправа Перец чёрный горошком - 5-7 шт.
    Способ приготовления:

      • Шаг 1 Приготовьте бульон. Для этого налейте в кастрюлю 1,5 литра воды, добавьте все специи и доведите до кипения. Затем выключите огонь и остудите бульон. Готовим бульон

      • Шаг 2 Пока бульон остывает, подготовьте селёдку. Отрежьте у нее головы и выпотрошите. Отрезаем селедкам головы

      • Шаг 3 Положите рыбу в двухлитровую банку и залейте холодным рассолом. Неплотно прикройте крышкой и поставьте в холодильник на 2 суток. Заливаем рыбу рассолом

      • Шаг 4 Любителям малосольной селёдки, можно подавать через сутки после соления. Можно подавать через сутки

      • Шаг 5 Засолка сельди готова. Приятного аппетита! Засолка сельди готова. Приятного аппетита!

    Комментарии