!

Главная - Вторые блюда - Жареная камбала

27 окт. 2019 г.



Рецепт приготовления жареной камбалы (Камбала по-датски)

+0
-0
Рейтинг:
(0 - 0 голосов)
Автор:
Ирина Лукошкова
Финальное фото камбалы.
Количество порций 10 10 - порций
Кухня: Рецепты блюд датской кухни
Описание

Показать все категории:
  • Категория: Вторые блюда .
  • По популярности: Раздельное питание .
  • По ингредиентам: Блюда из морепродуктов .
  • По поводу: Ужин .
  • По стоимости: Средние .
  • Праздничные: День рождения .


  • Ингредиенты:


    • Камбала - 1 шт. – 250 г.
    • Шампиньоны - 50 г.
    • Лук репчатый - 100 г.
    • Лимон - 1 шт.
    • Мука пшеничная - 1 ст.л.
    • Масло растительное подсолнечное - 60 г.
    • Соль - по вкусу
    • Вино красное сухое - 50 г.
    • Масло сливочное - 25 гр.
    • Приправа Перец чёрный молотый - по вкусу
    Способ приготовления:

      • Шаг 1 От камбалы аккуратно отрезаем её плавники. Отрезаем плавники

      • Шаг 2 Камбалу солим, перчим и поливаем лимонным соком. Солим и перчим камбалу

      • Шаг 3 Камбалу обваливаем в муке. Обваливаем в муке

      • Шаг 4 Обжариваем камбалу на растительном масле с двух сторон. Обжариваем камбалу

      • Шаг 5 Лук режем полукольцами. Нарезаем лук

      • Шаг 6 Шампиньоны нарезаем крупно, чтобы жареными они не стали слишком сухими. Нарезаем шампиньоны

      • Шаг 7 Лук обжариваем на сливочном масле. Обжариваем лук

      • Шаг 8 Шампиньоны добавляем к жареному луку и продолжаем томить. Шампиньоны добавляем к луку

      • Шаг 9 Лук и шампиньоны почти готовы. Завершаем приготовление шампиньонов и лука

      • Шаг 10 К готовым ингредиентам кладем камбалу. Добавляем рыбу

      • Шаг 11 Заливаем вином и тушим 2 – 3 мин. Заливаем вином и тушим

      • Шаг 12 Жареная камбала по-датски полностью готова. Вкусное и полезное второе блюдо! Кладем ингредиенты в кастрюлю

    Похожие рецепты
    Комментарии