!

Главная - Вторые блюда - Жареная рыба с морковью и луком

27 окт. 2019 г.



Рецепт приготовления жареной рыбы с морковью и луком

+0
-0
Рейтинг:
(0 - 0 голосов)
Автор:
Ирина Лукошкова
Финальное фото жареной рыбы.
Количество порций 2 2 - порции
Кухня: Рецепты блюд бельгийской кухни Рецепты блюд голландской кухни Рецепты блюд русской кухни
Описание

Показать все категории:

Ингредиенты:


  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Помидор - 1 шт.
  • Кетчуп - 2 ст.л.
  • Масло растительное подсолнечное - 50 мл.
  • Лавровый лист (специя) - 2 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Cпеция универсальная - по вкусу
  • Минтай филе - 400 гр.
  • Морковь - 1 шт.
Способ приготовления:

    • Шаг 1 Подготовьте рыбное филе, если на нём есть кожица, снимите её. Порежьте филе на небольшие кусочки. Снимаем кожу с филе рыбы

    • Шаг 2 Посолите и посыпьте специями, по вкусу. Солим

    • Шаг 3 Обваляйте кусочки в муке. Обмакиваем филе в муке

    • Шаг 4 На разогретую сковороду, с растительным маслом выложите кусочки рыбы. На сковородку кладе куски рыбы

    • Шаг 5 Обжарьте их с обеих сторон. Обжариваем с двух сторон

    • Шаг 6 Готовую рыбу выложите на большую плоскую тарелку. Кладем рыбу на тарелку

    • Шаг 7 Приготовьте маринад. Лук мелко нарежьте. Нарезаем лук

    • Шаг 8 Морковь натрите на тёрке. Натираем морковь

    • Шаг 9 Помидор нарежьте на маленькие кусочки. Нарезаем помидор

    • Шаг 10 На разогретую сковороду с растительным маслом выложите лук. Кладем лук на сковороду

    • Шаг 11 Затем добавьте морковь и обжаривайте 2-3 минуты. Добавляем морковку и обжариваем

    • Шаг 12 Посолите, добавьте специи и кетчуп. Добавляем кетчуп, специи, соль

    • Шаг 13 Затем добавьте помидорку, перемешайте, и тушите 3-5 минут, на слабом огне. Добавляем помидор и туши 5 минут

    • Шаг 14 Готовый маринад выложите сверху рыбы, разровняйте его, чтоб он закрывал все кусочки, и слегка прижмите. Накройте крышкой и уберите в холодильник на 2-3 часа, чтоб рыба пропиталась маринадом. Выкладываем маринад

    • Шаг 15 Блюдо жареная рыба с морковью и луком готово, подавать можно как холодным, так и горячим. Приятного всем аппетита! Посыпаем сыром под конец приготовления

Похожие рецепты
Комментарии