!

Главная - Вторые блюда - Жареная щука

17 окт. 2020 г.



Рецепт приготовления жареной щуки

+0
-0
Рейтинг:
(0 - 0 голосов)
Автор:
Ирина Лукошкова
Финальное фото щуки.
Количество порций 3 3 - порции
Кухня: Рецепты блюд чешской кухни
Описание

Показать все категории:
  • Категория: Вторые блюда .
  • По популярности: Раздельное питание .
  • По ингредиентам: Блюда из рыбы .
  • По поводу: Ужин .
  • По стоимости: Средние .
  • Праздничные: День рождения .


  • Ингредиенты:



    • Щука - 1 шт.
    • Лук репчатый - 120 г.
    • Мука пшеничная - 2 ст. л.
    • Масло растительное подсолнечное - 80 г.
    • Соль - по вкусу

    Способ приготовления

      • Шаг 1 Щуку чистим от чешуи и отрезаем плавники. Чистим щуку и отрезаем плавники

      • Шаг 2 Потрошим щуку. Потрошим щуку

      • Шаг 3 Нарезаем щуку порционными кусками солим, можно поперчить. Нарезаем щуку порционными кусками

      • Шаг 4 Обваливаем кусочки щуки в муке. Обваливаем кусочки щуки в муке

      • Шаг 5 Обжариваем кусочки на растительном масле с двух сторон. Обжариваем кусочки на растительном масле с двух сторон

      • Шаг 6 Жарим пока не зарумянится.

      • Шаг 7 Лук режем полукольцами. Режем лук

      • Шаг 8 Обжариваем лук на масле. Обжариваем лук

      • Шаг 9 Готовую щуку и лук выкладываем в кастрюлю. Заливаем небольшим количеством воды и тушим 2–3 минуты. Тушим щуку 2-3 минуты

      • Шаг 10 Выкладываем на блюдо. Выкладываем на блюдо

      • Шаг 11 Жареную щуку подаём с гарниром. Блюдо готово!) Кладем жаренную щуку с гарниром

    Похожие рецепты

    Комментарии