!

Главная - Жареные креветки в кляре

27 окт. 2019 г.



Рецепт приготовления жареных креветок в кляре

+0
-0
Рейтинг:
(0 - 0 голосов)
Автор:
Ирина Лукошкова
Финальное фото креветок в кляре.
Количество порций 20 20 - порций
Кухня: Рецепты блюд японской кухни
Описание

Показать все категории:

Ингредиенты:


  • Креветки - 700 гр.
  • Мука пшеничная - 3 ст. ложки
  • Вода питьевая - 50 мл.
  • Масло растительное подсолнечное для жарки - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Приправа Смесь перцев - по вкусу
  • Яйцо куриное сырое - 1 шт.
Способ приготовления:

    • Шаг 1 В миску разбиваем яйцо. Разбиваем яйцо

    • Шаг 2 Взбиваем венчиком до образования пены. Взбиваем яйца

    • Шаг 3 Добавляем соль, специи, муку. Перемешиваем, чтобы не было комочков. Если кляр получился густой, добавляем воду. Перемешиваем ингредиенты

    • Шаг 4 Креветки размораживаем, очищаем от головы, лапок и панциря. Размораживаем креветки

    • Шаг 5 В сковороде разогреваем масло. Разогреваем масло

    • Шаг 6 Обмакиваем креветки в кляр. Обмакиваем креветки

    • Шаг 7 Выкладываем в кипящее масло и обжариваем очень быстро. Все выкладываем и обжариваем

    • Шаг 8 Переворачиваем на другую сторону и жарим еще 2 минуты. Обмакиваем с другой стороны

    • Шаг 9 Выкладываем на салфетку, чтобы убрать излишки жира. Кладем на салфетку

    • Шаг 10 Подаем готовые жареные креветки в кляре на стол. Все готово и ждет только вас)! Обмакиваем креветки

Похожие рецепты
Комментарии