!

Главная - Вторые блюда - Зразы с грибами

17 окт. 2020 г.



Рецепт приготовления зраз с грибами

+0
-0
Рейтинг:
(0 - 0 голосов)
Автор:
Ирина Лукошкова
Финальное фото зраз.
Количество порций 10 10 - порций
Кухня: Рецепты блюд русской кухни
Описание

Показать все категории:
  • Категория: Вторые блюда .
  • По популярности: Раздельное питание .
  • По ингредиентам: Блюда из мяса .
  • По поводу: Ужин .
  • По стоимости: Средние .
  • Праздничные: 23 февраля .


  • Ингредиенты:



    • Картофель - 800 гр.
    • Яйцо куриное сырое - 2 шт.
    • Масло растительное подсолнечное - 5 ст.л.
    • Лук репчатый - 1 шт.
    • Сухари панировочные - 6 ст.л.
    • Соль - по вкусу
    • Перец - по вкусу
    • Шампиньоны - 300 гр.

    Способ приготовления

      • Шаг 1 Шаг 1. Необходимо взять картофель в кожуре, тщательно помыть, залить водой и отварить до полной готовности.

      • Шаг 2 Шаг 2. Очищенный лук мелко нарезать кубиками.

      • Шаг 3 Шаг 3. Помытые и высушенные грибы также мелко нарезаем кубиками и обжариваем на подогретом растительном масле, добавляя лук. Время приготовления составит около 20 минут на маленьком огне. В конце добавить соль и специи.

      • Шаг 4 Шаг 4. Отваренный теплый картофель очищают от кожуры. Далее его необходимо хорошо размять толкушкой, добавив 1 яйцо, посолить и добавить немного молотого перца по вкусу.

      • Шаг 5 Шаг 5. Из картофельной массы создаём лепёшку. В центр кладем столовую ложку грибной начинки. Затем плотно сворачиваем и защипываем лепёшку, придавая форму котлеты.

      • Шаг 6 Шаг 6. Разогревая растительное масло на сковородке, готовим панировку. В отдельной посуде взбиваем 1 яйцо и готовим панировочные сухари.

      • Шаг 7 Шаг 7. Окунув зразы в яйцо, и сухари хорошенько обжариваем их на медленном огне с одной и другой стороны, до ярко золотистого цвета.



    Вывод
    Подают зразы с грибами, согласно рецептуре, в теплом виде, приправив сметаной или рубленой зеленью. Экспериментировать с рецептами зраз возможно, меняя различные начинки: мясные, сырные или же овощи.

    История рецепта
    Судя по названию, рецепт зраз пришел из польской кухни. Изначально это были рулеты с начинкой, которая менялась в зависимости от продуктов в наличии у хозяйки. Однако белорусский повар, испытывающий большую любовь к картофелю , заменил тесто пюре, а мясную начинку – более подручными грибами . Рецепт зраз с грибами стал прекрасной альтернативой традиционной картошке с грибами.

    Похожие рецепты

    Комментарии